А нам ученики подарили мыло и шампунь, при этом было сказано: "Чтобы у вас вшей не было!" И вот я думаю... То ли мы учителя "вшивые", то ли вшивые учителя...
Да, кстати, по поводу гузмании, которую я собиралась размножать. Ничего не получилось. Растет в двух горшках, но не цвела больше ни разу... жаль. Да, получается, выращивают, как подарочные букеты, но приятно, все же, цветут долго.
Добавлено (30.07.2016, 01:55) --------------------------------------------- А это цветущий каланхоэ, подаренный мне в прошлом году. Тоже сейчас стоит, не цветет.
В каждом ОУ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРАБОТАНО И ПРИНЯТО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДАРКАХ
Я в ужасе от такого понятия - извините. Подарок - это подарок. Пусть дарят, что хотят. Не вина того, кто получает, а вина того, кто дарит. Вот пусть и разбираются с теми, кто дарит подарки, если это очень важно. Подарки учителю...Это уже стало унизительной темой для нас. Как будто мы гору золота получаем. Цветы и коробочки конфет и канцтовары. Что в этом плохого, если это от чистого сердца? Где Вы видите здесь какое-либо финансовое нарушение? Ещё оказывается предлагают Положение разработать. Я в шоке от такого предложения. Простите...
В том-то и беда, что не всегда от чистого сердца. Я знаю немало случаев, когда дарят, а в душе считают, что дали взятку или несут повинность.
Цитатаcolocolchic ()
Пусть дарят, что хотят.
Мне подруга ещё лет 20 назад рассказывала, как на первом родительском собрании одна учительница (её коллега) сказала: "Давайте сразу решим вопрос с подарками, чтобы вы не мучились, что мне дарить" - и представила список, в котором были предметы бытовой техники и много всего другого. А разговор у них зашёл вроде обмена опытом, когда подруга брала новый 1 класс: - Вот это правильный подход! - Но я так не смогу. - Значит не умеешь работать! Я тоже не умею, а после таких примеров и разговоров не хочется никаких подарков! Для меня лучший подарок - авторитет, когда уважают, считаются с моим мнением, полностью доверяют, а главное - прощают, если им кажется, что я не права.