Только за! Давно пора! Но у нас только начальные классы на пятидневке. А в среднем и старшем звеньях - тоже давно пора. Почему же ни один министр до этого не додумается? Это ж оттуда упростить надо расписания, нужные-ненужные предметы упростить или убрать или уменьшить количество уроков по предметам. У нас очень боятся напряженности в расписании, дескать , нужно будет учиться по семь-восемь уроков в день
Для пятидневки существует свой норматив уроков, недельная нагрузка учащихся при этом уменьшается, соответственно и нагрузка педагогов тоже. Мне кажется, что здесь больше педагоги заинтересованы в шестидневке (больше нагрузка - больше зарплата), чем учащиеся и их родители. Переход на пятидневку каждая школа выбирает сама, опираясь на согласие родителей. У нас в районе сначала не приветствовали переход на пятидневку, а когда зашла речь об экономии оплаты труда, управление образования само стало подталкивать к переходу на пятидневку. Сейчас все школы занимаются по пятидневке, даже кто не очень хотел (учителя потеряли в зарплате), кроме 11 класса.
Начальная школа первый год работает по пятидневке, по тестированию родителей большинство за пятидневку и в среднем звене, но как будут перегружены дети.
Пятидневка -это хорошо, при условии эффективной и безопасной организации родителями(законными представителями) жизнедеятельности детей в домашних условиях.Некоторые родители по субботам работают. Думаю, вначале необходимо с родителями провести предварительную разъяснительную работу о том, как можно организовать выходные с ребенком, чем его можно занять и т.д.
Какой у Вас мудрый регион! Просто на зависть. на зависть по-доброму:)
В нашей школе пятидневка была еще, когда я училась. Понятно, что и сейчас она существует.Очень удобно для всех, как для родителей с их детьми, так и для учителей. В субботу могут быть элективные курсы только для старшего звена.
В 2020 - 2021 учебном году школа с углубленным изучением отдельных предметов переходит с 6-дневной рабочей недели на 5-дневную за счет сокращения часов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)