Кто это они? А как же они делят в столбик? Не умея делить с остатком?
Отдельные "кадры". Они и деление уже подзабыли. Необходимость считать что-то в столбик причиняет им почти физическую боль. Два дня назад заменял уроки математики в профильной группе 10-х классов. Проходили формулы суммы (разности) синусов (косинусов). Но калькулятор использовался даже для сложения чисел 105 и 75, причём не самым плохим учеником в группе. Это просто за гранью добра и зла.
По-моему, рудимент - родительские собрания. Прошло то время,когда учитель был источником просвещения для родителей. Думающие родители читают интернет-журналы, слушают вебинары на темы воспитания, читают книги. А те,кто этим не озабочен, и учителя на собрании не слушают, а "сидят" в это время в телефоне,например. Текущую информацию о классе удобнее выкладывать в группу класса в интернет. Там же можно решить вопрос о покупке подарков детям или походе в театр. А если родители хотят поговорить с учителем о своём ребёнке, это можно сделать,договорившись о встрече заранее. А-то стоит целый хоровод около учителя после собрания и ждёт своей очереди задать актуальный вопрос.
Некоторые нормы СанПиН, регламентирующие занятия с компьютерной техникой.
Начнем с того, а зачем в школе которая учит читать - писать - считать какие-то СанПиН? Это же вроде как не из школьной программы. Да и к ней раньше не относились. Так ЗАЧЕМ???
Добавлено (08.08.2017, 15:23) --------------------------------------------- Оччень интересный и показательный спор между коллегами Galina1952 и Латышевой разгорается. Жаль остальные не улавливают глубины. Один к одному: что первично яйцо или курица? Но все во Вселенной ОТНОСИТЕЛЬНО!!! И каждый из оппонентов прав. Но каждый в своем времени. Во времена Пушкина попробуй в столбик не поумножай - оставят на второй год. Сегодня, в глазах более продвинутых во времени типа Galina1952, этот метод счета - рудимент. Она просто идет в ногу со временем. Так что получается? Galina1952 - права? Как посмотреть. Возьмем ситуацию недалекого будущего. Вашего подопечного отправили на Марс. Естественно его обучали по последнему слову технологии. Но вот карманный ПК падает в пропасть, а нужны срочные расчеты для спасения от беды. Думаю не нужно иметь медаль по окончании школы, чтобы сделать правильный вывод. Ничто в этой жизни не дается нам зря! Но вот в зависимости от ситуации, данных учителей будут шельмовать, надсмехаться. Подтверждать в различных инстанциях "квалификацию", проходить аттестации. А там в "судьях" тоже разные учителя...
Я не люблю родительские собрания, там часто говорят о том, что я уже знаю. Конечно, они нужны, чтобы решать необходимые вопросы, но часто бывает много ненужной мне информации.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)