Проблема с дневниками у всех одинаковая! Только каждый решает по-разному. я один раз после проверки не вернула дневники 6 ученикам ( не заполнены, и не проверены родителями), сообщив, что домой они пойдут только с родителями. Мои детки быстро на телефоны, родители - мне, а результат - проблем больше нет!
Дневники уже, наверное, отжили своё. Большинство детей фотографирует задание на телефон. У нас есть ещё и электронный дневник и все родители подключены к СМС - рассылкам. Каждому родителю приходят на телефон сообщения с оценками ребёнка. Так, что здесь ничего не скроешь. Второй дневник заводить нет смысла - всё равно родители узнают все твои оценки
Простой школьный дневник просто необходим для общения классного руководителя и родителей. Ведь если родители расписались в дневнике, то уже не смогут сказать, что ничего не знали о двойках и замечаниях своего чада. А этим мы страхуем себя. Родители разные бывают.
В начальных классах родители заинтересованы в дневниках. Мы в дневниках записываем не только домашние задания, выставляются не только оценки, но пишем и объявления, и благодарности, а в электронный журнал родители не торопятся смотреть, им интереснее увидеть "в живую" результат своего чада. Другое дело, что бедные учителя должны и электронный журнал заполнять и проверять дневники, вовремя выставлять оценки, следить за ведением дневников....короче...что говорить..все на нас повесили. Администрация отслеживает и ведение электронного журнала и ведение обычных.
У нас ученики дневники заполняют неохотно, родители большинства дневники не видят. Так что дневник нужен сейчас только учителю, и тоже уже непонятно для чего
Коллеги, а что вы думаете о времени заведения дневника в начальной школе? Я завожу со 2 класса, некоторые учителя - с 1 класса, прямо с сентября... На мой взгляд рано, ведение дневника или ляжет на плечи родителей или дневник будет вестись не должным образом. Это ведь все таки документ...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)