Подумайте о Даниеле Дефо, авторе "Робинзона Крузо": он создал свою книгу, находясь в тюрьме. Джон Баньян написал "Путь пилигрима" за решеткой. Лютер перевел Библию, сидя в заключении в Вартбургском замке. Данте двадцать лет трудился в изгнании, а "Дон-Кихот был написан Сервантесом в мадридской тюрьме.
Подумайте о Даниеле Дефо, авторе "Робинзона Крузо": он создал свою книгу, находясь в тюрьме. Джон Баньян написал "Путь пилигрима" за решеткой. Лютерперевел Библию, сидя в заключении в Вартбургском замке. Данте двадцать лет трудился в изгнании, а "Дон-Кихот был написан Сервантесом в мадридской тюрьме.
"Талант сам пробьет себе дорогу"? Или талантливы поневоле? Или убивали свободное время? А, скорее всего, "железная дисциплина"!
В своей последней книге «Дерзания духа», А. Ф. Лосев пишет:«Входя в аудиторию, я много раз наблюдал сонное и как бы усталое выражение лиц у студентов, унылое и безрадостное их ощущение, безотрадную скуку, но когда я становился на кафедру и начинал говорить, то часто замечал, что лица у студентов становятся живее, что на унылом лице моих слушателей появляется вдруг знающая улыбка. В аудитории вместо мертвой тишины возникает какой-то творческий шумок, вспыхивают вдруг желания высказываться, поделиться, задать вопрос, появляется задор, веселая мысль»
Латышева, Но могут и помещать таланту развиваться. Если у меня на госе одном не было бы 3- то была бы аспирантура и более высокий старт и больше достижений. Таким образом к таланту еще нужно умние за себя постоять. Не сотвори кумира высоко подобия, не дай людям руководить собой.