Через месяц сын заканчивает 11 класс, идет на золотую медаль. Прочитав выше все сообщения, невольно закралась мысль, а может и не надо было так стараться...
Многие отличники не могут найти себя в реальной жизни! Заучились!!!
Нет, причина на мой взгляд в другом. Вернее, их две: 1. Зубрилки. Они зубрили материал и сдавали на 5, но знаний как таковых у них нет. 2. Синдром отличника. Психологическая проблема - боязнь сделать ошибку. Поэтому они не идут на престижную работу - боятся сделать что-то не так, не заполняют резюме, как троечники (уверенный пользователь ПК при умении его включить и все), занижают свои умения. Просто уверены, что они еще не настолько хорошо могут делать данное дело, вот и все. Эта боязнь лишает ребенка, а потом и взрослого, духа экспериментатора... И это действительно серьезная проблема (особенно, когда тебе постоянно твердят "Ты же хороший, ты не можешь ошибиться").
Чаще всего отличники - заносчивы от природы, много мнят о себе.А в жизни троечники устраиваются лучше, потому что более приспособлены, более изворотливы, менее тщеславны.
"Двоечники" и "троечники" успешно социализируются уже в школе. Для того, чтобы избежать очередной 2, они выкручиваются по-разному: списывают у одноклассников, в Интернете, прогуливают уроки с контрольными... А отличники ответственные, всего добиваются сами, причем часто с большим трудом, с переживаниями. Синдром "отличника"- тяжкое бремя... А отличники получаются неприспособленными к жизни. Пока они зубрят уроки, троечники и двоечники живут полной жизнью.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)