Многие из Вас, спустя много лет, встречают своих выпускников. Вызывает удивление, что бывший троечник неплохо устроился в жизни, прекрасно зарабатывает, а бывшая отличница живет, и еле сводит концы с концами. Почему дети, которые подавали в юности большие надежды, не могут реализовать себя во взрослой жизни, а те, что слыли «сорви головами» часто становятся успешными и счастливыми?
"Двоечники" и "троечники" успешно социализируются уже в школе. Для того, чтобы избежать очередной 2, они выкручиваются по-разному: списывают у одноклассников, в Интернете, прогуливают уроки с контрольными... А отличники ответственные, всего добиваются сами, причем часто с большим трудом, с переживаниями. Синдром "отличника"- тяжкое бремя...
У меня дочь закончила 2 курс вуза на "отлично", стипендия АЖ на 300р. больше, чем обычная. Она рада, я, конечно, её поддерживаю, а сама, грешным делом, думаю: "И сдались тебе эти "пятёрки?!" Главное-хорошее место работы найти. Может я не права?
"Троечники" более коммуникабельны, общительны (это в то время, когда "отличники" за учебниками), даже, если хотите, изворотливы-вот и легче приспосабливаются.
А какова "цена" золотой медали? Сколько сил, здоровья, а при поступлении ни какой роли не играет. Как быть? На каких идеалах воспитывать? Подскажите, пожалуйста.
На каких идеалах воспитывать? Подскажите, пожалуйста.
А идеалов просто в современном мире практически не осталось, не к чему стремиться современному подростку. Будут деньги в кармане у родителей- поступит куда хочет.
На эту тему было проведено много исследований отечественных и зарубежных психологов, которые доказали, что наиболее успешными во взрослой жизни являются школьные троечники, а неудачниками - школьные отличники. Когда встречаюсь со своими одноклассниками, воочию вижу, что данная теория прекрасно подтверждается на практике.
На эту тему было какое-то стихотворение про школьного отличника:
...Днём ты всё крепишься, ночью - слёзы горьки. Где теперь, скажи дружок, твои пятёрки?..." (Автора не помню).
Мы со своими коллегами тоже часто на эту тему рассуждаем. Наши двоешники через год-два уже на машинах разъезжают, пока отличники в вузах учатся. Диплом о высшем образовании сейчас не дает гарантии найти хорошую работу. Это несправедливо, но факт.
По поводу машины... Встретила однажды свою бывшую ученицу - троечницу. Она на машине. Интересуюсь где работает, что может себе позволить купить машину. Оказалось, что машина уже не первая. Обе куплены в кредит, за первую ещё не выплачен - теперь ещё и за вторую добавился. Нигде не работает, в декретном отпуске. - Чем же расплачиваться будешь? - Не знаю, как нибудь...
Не особо общительны наши медалисты... В классе друзей нет, мало куда ходят, за других особо не переживают... А мои дети всегда дружили с"троечниками", при этом говоря: "Зато они друзья замечательные".
Встретил на днях отличницу- выпускницу. После МГУ работает Саудовской Аравии. Вышла замуж, с мужем работают там, тоже выпускник Губкина. В России они не нужны. Они успешные. Почему - то все пытаются успешными видеть троечников. Их много, отличников значительно меньше.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)