У меня в 8 классе 5 многодетных семей. Дети из таких семей получают дотацию на питание (государство выделяет ежедневно 21 рубль) и первые обеспечиваются учебниками.
Благополучными думаю, можно назвать те семьи, в которых не больше 3-х детей. Остальные - неблагополучны в большинстве своём, по крайней мере, в социально-экономическом плане.
Благополучными думаю, можно назвать те семьи, в которых не больше 3-х детей.
Позвольте не согласиться! Есть очень приятные во всех отношениях трое детей и из семей с одной мамой, из семьи с 6-ю детьми. В этих семьях есть двойняшки. Такие все из себя в пиджаках, причесаны, спортом занимаются (приносили кипы грамот и связки медалей!).
Такие все из себя в пиджаках, причесаны, спортом занимаются
Не припомню в своей практике таких деток. Обычно в многодетных семьях всё с точностью до наоборот - в старенькой одёжке, не причёсанные, кружки не посещают. Говорю только о тех семьях, с которыми знакома по своей педпрактике.
Обычно в многодетных семьях всё с точностью до наоборот - в старенькой одёжке, не причёсанные, кружки не посещают.
Это от родителей зависит. Наша многодетная мама мальчиков в пиджаках старается, чтобы дети не чувствовали отсутствие отца в семье. Но, конечно, это скорее исключение, чем правило.
С внешним видом всё понятно. А если рассмотреть многодетную семью с другой точки зрения - знания детей. Каковы они? По логике, должны быть выше знаний ребёнка, который является единственным в своей семье. Поскольку все дети должны помогать друг другу и тем самым закреплять и свои знания. А что на деле?
А если рассмотреть многодетную семью с другой точки зрения - знания детей. Каковы они?
Единого мнения нет! Опять всё зависит от семьи. Могут семьи организоваться из родителей-медалистов, а дети будут полной им противоположностью. Природа отдыхает? Скорее всего, родители по себе судят об ответственном отношении к учебе, а дитя радуется, что его не беспокоят. Доверяют ему.
Знаю одну многодетную семью, в которой 10 детей. На вопрос почему столько много, мамочка ответила: первый ребенок умер при родах, а муж упрекнул, что даже ребенка родить мне не можешь. Тогда женщина дала себе клятву, что будет рожать столько, сколько получится. Она не работает, т. к. не справляется с хозяйством, выглядит плохо, хотя не старая еще. Что касается детей, то почти у всех нарушена психика: дочь пьет, сын в психушке. Это старшие. Что потом будет с остальными?
И по моим наблюдениям знания средненькие. Хотя, в семье не без... гения. Старшая девочка из 13 детей семьи священника училась чуть-чуть не отлично, занималась в музыкальной школе, поступила в консерваторию - затем замужество, рождение двоих детей, продолжение дела отца (зять тоже священнослужитель).
У нас многодетной считается семья, в которой 4 детей. Такие встречаются и нередко. Не всегда такие семьи неблагополучные. Чаще всё хорошо. Интеллектуальные способности тоже разные, но они и одного ребёнка в семье могут быть не на высшем уровне. В соседнем подъезде живут итальянцы, так у них 6 или 7 детей. Мы сбились со счёта. Они миссионеры, живут за счёт церкви. В Италии им не разрешается иметь много детей.
Семья семье рознь. В бывшей школе, где я работала, у нас были две семьи, в каждой больше 10 детей. Так получалось, что почти в каждом классе были представители из этих семей. Знания у многих были средними, но в остальном... Семья К. (13 детей), сейчас там только младшие в школе, имеет прочное подсобное хозяйство, в котором работают все члены семьи. Глава семейства, пастор баптистов, держит детей в строгости, но светских радостей не лишает. Практически все дети ходят или ходили либо в художественную, либо в музыкальную школы. У них свой семейный ансамбль. В школе с детьми никаких проблем не было. Дети трудолюбивые, воспитанные, культурные, открытые. С теми, которых я учила, у нас до сих пор добрые отношения. То же самое можно сказать и о семье Д., правда у них в семье 11 детей. А вот были семьи, где один-два ребенка и, хоть караул кричи. Поэтому мы часто говорили: "Пусть уж лучше будет ещё 5-6 таких семей, как К. и Д., чем одна Н."
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)