Лучшая защита - это нападение. Как то сама пришла и сказала, что вот придут на меня жаловаться. Руководство со мной поговорило и приняли совместное решение, чтобы сделать, чтобы жалоб не было.
Как то сама пришла и сказала, что вот придут на меня жаловаться
У меня тоже такое было. Поставила администрацию школы в известность о сути конфликта. В итоге родители в кабинете директора перечитали свой договор со школой, в который был внесен соответствующий пункт, и который они подписали при поступлении в школу и пошли домой.
Правильно сказала Любовь Владимировна: "Пишите Докладную чтобы потом не писать объяснительную" Вот это самый верный выход, чтобы себя обезопасить от всех!
Так и делаю. нет времени на докладную, устно жалуюсь
Из этого случая можно сделать вывод, что школе больше доверия, в плане воспитательного воздействия, чем органам правопорядка. А что касается благополучия семьи, видимо родители только этим и заняты, а ребенок предоставлен сам себе. Как правило, в таких семьях главное - материальное благополучие, которое и обеспечивает понятие вседозволенности.
Докладные писать обязательно нужно. Если в классе есть проблемный ребенок, то нужно подключать к работе других специалистов: психолога, социального педагога.
Цитата
нет времени на докладную, устно жалуюсь
Ваши устные жалобы потом никто не вспомнит. Только письменные. А еще в конце докладной написать: "Прошу принять меры ..." Написав такую докладную, мы снимаем проблему со своих плеч и перекладываем ее решение на плечи других специалистов. Не нужно замыкаться только на себе, надо расширять круг людей, вовлеченных в эту ситуацию, ее успешное разрешение.
У нас при входе в школу висит ящик "Письмо директору". В него все свои жалобы, благодарности и пожелания могут класть. А ещё через сайт можно письмо написать администрации. Пользуются некоторые... Но подписываться не хотят, как правило, это анонимки. На них администрация не очень внимание обращает, но на всякий случай, беседу с участниками конфликтов проводит для выяснения обстоятельств.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)