Жалеть нужно не того, с кем расстаешься ты, а тех, кто уходит навсегда, и быть готовым в любой момент расплатиться по счетам совести-что ты хотел сказать и не сказал, что мог сделать и не сделал...
Добавлено (26.12.2014, 20:25) --------------------------------------------- Пользуйся сегодняшним днем, менее всего доверяй грядущему. Лови мгновение. Гораций
Цени СЕГОДНЯ! Цени СЕГОДНЯ - его так мало !!! Вчера прошло, а завтра не настало !!!
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но `кто-то` мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ, Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, непослать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже,по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ!
На всё своё время! Не веришь? Смотри: Вряд ли возможно любить до пяти!.. А в сто ты уже не сумеешь гулять… И вряд ли захочешь лет в сто изменять!.. На всё своё время! На всё своя боль! Наверное, в этом и кроется соль… В пятнадцать задорны мы и веселы; В пятнадцать мечтаем о вечной любви… А кто-то случается ночь напролёт… Украдкой слёзы первые льёт… Мы в двадцать беспечны, смелы и сильны И в двадцать мы все, как один влюблены… И, кажется, жизнь – бесконечно длинна, И без конца и без края она… Но время мелькает за быстрой игрой Десяток летит, а за ним и второй… Сменяются мысли, мечты и дела… Кто-то много успел – ему честь и хвала!… А кто-то уже к странным гонкам привык – Живёт, словно пишет пока черновик… Надеется вскоре начать на бела… Оглянется глупый, а жизнь-то – прошла… И вот уже больше по сердцу покой… И вот уже ты и больной, и седой… И радость – не в радость, подруга – кровать… И на любовь вам уже – наплевать… И лишь фотографии старенький глянец Упрямо хранит ваш детский румянец… Когда-то мы любим веселье и шум… Когда-то спокойный приветствуем ум… Когда-то мечтаем – всё в жизни успеть; Когда-то – последнюю песню допеть… На всё своё время… Действуй, не жди! Не так-то и много у нас впереди…
Многое не ценилось по молодости, но и с годами не все удается успеть оценить. Всегда что-нибудь да ускользает. Поэтому, нужно просто радоваться каждому дню и возможности общения с самыми дорогими для тебя людьми. Такой вывод сделала я для себя.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)