Советский летчик-ас Александр Иванович Покрышкин, сбивший 59 самолетов врага, ставший маршалом авиации и трижды Героем Советского Союза, в своем первом воздушном бою 22 июня 1941 года сбил советский бомбардировщик Су-2.
Самая высокая скорость ветра была зарегистрирована в 1999 году в Оклахоме и достигала в порыве 484 км/час. Для сравнения, скорость ветра во время урагана высшей, 5-й категории достигает 300 км/ч.
По воле Александра Дюма, граф де ла Фер, он же Атос, «...носил знаки Подвязки, Золотого Руна и Святого Духа...». Однако эти три высших ордена соединенные вместе могли быть только у королей.
В 1712 году король Швеции Карл ХII решил вернуться от григорианского к юлианскому календарю. Для этого в феврале были добавлены два дня и, таким образом, в Швеции в 1712 году было 30 февраля.
В 1974 году египтологи в Каире обнаружили,что мумия фараона Рамсеса II быстро портится. Было принято решение немедленно везти ее самолетом во Францию для экспертизы. Для этого мумии оформили египетский паспорт, а в графе «род занятий» написали «почивший король». В Париже мумию встречали со всеми воинскими почестями, полагающимися королям.
Александр Македонский не потерпел ни одного поражения за все 16 лет своего царствования. Он принимал участие в каждом из своих сражений, нередко получая в них тяжелые ранения, однако умер в возрасте 32 лет от малярии.
Молитва «Господи, помилуй!» на греческом языке произносится как «Кирие элейсон». Ранее все богослужения проходили на греческом, что было непонятно простым людям. В результате, фраза трансформировалась народом в слово «куролесить» в значении «делать что-то бессмысленное».
Близ города Сиди - Бель -Аббес (Алжир) находиться уникальное явление природы - озеро, наполненное чернилами. Местные жители называют озеро Око дьявола или Черное озеро. Чернила ядовиты, но вполне пригодны для письма. В озере не растут растения и не живут рыбы. В него впадают две реки. Одна из них содержит множество растворенных солей железа, вторая - разнообразные органические соединения торфяных болот. Взаимодействие этих веществ приводит к химической реакции, в результате которой образуются чернила.
Ещеодин парадокс - набор из четырех монет с цветными фотоизображениями поэтов "Серебряного Века": Блока, Пастернака, Цветаевой и Ахматовой выпущен на Острове Кука , номиналом 2 новозеландских доллара, вес 1 унция, серебро 999 пробы, тираж 6000 экз. диаметр 40.70 мм, толщина 3.040 мм, матово-глянцевая.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)