Еще недавно был июнь, и вот сентябрь не за горами, И август паутинкой - дунь - взлетит с протянутой руки. А осень огненным хвостом взмахнёт и яркими мазками Прольётся золотым дождем на травы, листья, лепестки И размешает грусть с вином. Мы пересохшими губами Остатки лета жадно пьём. Но с каждым днём длиннее тень... И пахнут мёдом вечера, а ночь - горящими кострами... Но осень к нам ещё добра... И пахнет яблоками день...
Добавлено (30.08.2015, 20:55) --------------------------------------------- Еще два дня; и Август – только память… Где, море, крики чаек, звездопад… И счастье –– долгожданное , хмельное, И переспелых яблок аромат… Еще два дня; и канет Лето в Вечность… Что убегает безвозвратно – прочь, Как жизни дни моей, ее беспечность, И утро Осени, вновь сменит Лета ночь… Еще два дня; и "Август – до свиданья"… И гладь морская в лунном серебре… И нежные объятья – на прощание, И обещанье встречи – в сентябре… Еще два дня; и Август – только память… И данность эту – нам не изменить… Врачует души Вечность... и не ранит, А только учит — помнить и любить!
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
Я очень люблю это стихотворение - грустное, светлое... С.Ротару исполняла песню на эти стихи Тарковского - но всё не так... Это мне кажется. У Тарковского настроение другое здесь...
Я очень люблю это стихотворение - грустное, светлое... С.Ротару исполняла песню на эти стихи Тарковского - но всё не так... Это мне кажется.
Согласна, Елена Владимировна! Но песня в исполнении С.Ротару нравится. Когда была маленькая, ездили на концерт Ротару в Саратов. Было так здОрово! Ледовый дворец "Кристалл", София Ротару в двух шагах...
Добавлено (31.08.2015, 00:21) --------------------------------------------- А что будет завтра? - А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать- Природы осенней каприз...
- А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест...
- А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой...
- А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь - Вот так и меняется всё, как цветное кино...
- А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь...
Ну, привет!... Я на минутку Тонким лучиком в окно... Сообщить, поверь, не шутку - Лето кончилось давно. Осень в двери к нам стучится Краски яркие даря... Голова моя кружится, Всего миг до сентября. Она с дождика начнётся И пройдётся по стеклу... Листопад вот - вот начнётся, Эту пору я люблю. Пусть по лету небо плачет, Птицы двинулись на юг... Я тоску по лету спрячу, И в душе создам уют. Не беда, что год промчится, Добавляя в паспорт лет... Лето снова нам приснится, Но про то, другой сюжет ..
Уходит лето, не прощаясь, по-английски, Набросив наскоро листвы цветную шаль, Как будто мир наш покидает кто-то близкий, И расставаться с ним невыносимо жаль… Уходит лето, по привычке согревая, Дурманя запахом еще цветущих роз. Уже осеннюю мелодию слагает На струнах радуги седой маэстро дождь… Уходит лето, став еще одной страницей В романе под названием "Судьба». Уходит лето, но всю зиму будет сниться Июльский полдень земляникой на губах… Елена Журавлева Подольская
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)