Ты радость жизни, женщина-весна. Ты солнца лучик яркий, золотистый. Ты одуванчик мягкий и пушистый, Что пробудился к счастью ото сна. Ты мотылёк, порхающий в цветах. Ты звон ручья, мелодия в сонетах. Ты огонёк зимой, весной и летом Сверкающий улыбкой на устах. Ты мир и счастье, свет и новизна. Ты вечный двигатель, огонь вселенной. Ты нежность, плод любви благословенной, Вся радость жизни, женщина-весна!
Если вдруг заболит душа, Заскулит, как брошенный пёс - Ты засмейся, закрыв глаза, Чтоб никто не увидел слёз. Если вдруг не осталось сил, Много боли кто-то принёс - Ты засмейся, закрыв глаза, Чтоб никто не увидел слёз. Если вдруг разошлись пути, А ты всё приняла всерьёз - Всё же смейся, закрыв глаза, Чтоб никто не увидел слёз. Если вдруг твой родной человек "Я другую люблю" - произнёс - Вновь засмейся, закрыв глаза, Чтоб никто не увидел слёз. Нелли Владимировна, это сейчас моя жизненная позиция. Кто остался, тот остался. Не хочу манипуляций любого рода. Рано или поздно манипуляции оказываются бессильными, а рядом - чужой по духу человек. Близкий человек сам найдётся, останется рядом без дополнительных штучек и усилий. Нет - нет.
Вот водном журнале прочитал, что любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина и чего-то там еще… Молекула фенилэтиламина вызывает возбуждение и эйфорию. Боже мой! Сколько в жизни проблем из-за какой-то несчастной молекулы! Сколько разбитых судеб, скандалов, депрессий, смертей, войн, исков о разделе имущества… Только от того, что взыграла где-то там, под черепной коробкой, какая-то ничтожная молекула!
Ну да, такое вот наказание людям за непослушание Евы в Раю. Мне больше нравится любовь к близким и друзьям. Здесь в основе нечто другое, более созидательное.
Разрешать себе влюбляться, общаться с противоположным полом можно лишь тогда, когда готов/ готова жениться/выходить замуж. Не конкретно на ком-то(за кого-то). А вообще - общаться с целью выбора супруга/супруги. Всё остальное - или обман другого, или самообман, потакание своим страстям, блуд, прелюбодеяние и подлость. Так можно запудрить мозги, а потом и не туда, и не сюда. Это дело серьёзное. Страсть может легко замаскироваться под дружескую помощь, романтику и т.п. Не может быть чистой любви, замешанной на подлости. Страсти всё это.