Смертную казнь для кого? Напомню некоторые моменты относительно казни "зверей": 1) Серийный убийца - Чикатило. Расстрелян Кравченко. 2) За серийные убийства Фефилова расстрелян Хабаров; расстреляли бы Титова, но он умер в тюремной больнице после ареста и пыток. 3) Дело Витебского душителя. Расстрелян Тереня; пока ловили Михасевича, приговоры получили 14 человек, один из них ослеп в местах лишения свободы. Источник (фактология проверена)
Наверное, остается согласиться с Астаховым. Иного пути найти тяжело.Если преднамеренно насилуют детей, то уж это, на мой взгляд, не колебаться в вопросе - миловать или не миловать.
В таких случаях смертная казнь - слишком дорогой подарок! Нужно доказать вину и создать такие условия, чтобы и хотели умереть, но ... (под условиями я не имею ввиду камеру пыток и т.д., есть масса других способов).
Джордж Стинни-младший был самым молодым человеком, приговоренным к смертной казни в 20-м веке в Соединенных Штатах.
Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле.
Его обвинили в убийстве двух девочек, Бетти 11 лет и Мэри 7 лет, тела были найдены возле дома, где проживал парнишка с его родителями.
Процесс длился всего 2 часа, а присяжные вынесли приговор за 10 минут.
Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города. До казни Джордж провел 81 день не видя своих родителей.
Он был помещён в одиночную камеру в тюрьме, в 80 км от своего родного города.
Он был казнен на электрическом стуле когда через его голову прошло 5,380 вольт.
70 лет спустя его невиновность была наконец доказана судьей в Южной Каролине.
Лом, которым были убиты две девушки, весил более 19,07 килограмма. Поэтому Стинни не мог поднять его, не говоря уже о том, чтобы ударить достаточно сильно, чтобы убить двух девушек. Ребенок был невинен.
Насильники это, конечно, ужасно. Но вот кто-то присвоил, допустим, пару десятков миллионов из бюджета, а эти деньги могли бы пойти, например, на лечение детей. И кто в итогде больше вреда принес: насильник или этот вор?
WD, что касается следствия и суда, напрямую влияющих на вынесение приговоров, то у США есть чему поучиться некоторым другим странам.
"У нас смертная казнь не применяется, как вы знаете, хотя, иногда, вы же понимаете, что я имею в виду" - В. В. Путин, "Прямая линия", 2017 год. (ссылка)