Это не новость! Двоечникам, насколько я помню и понимаю, никаких аттестатов не выдавали! В крайнем случае, справку, что курс прослушан! Но такое было большой редкостью. Двоечники пересдавали экзамен несколько раз, как это практикуется и сейчас, и им выводили "3"!
И это ни для кого не секрет! Всеобщее среднее образование (общее, специальное, профессиональное) имеет каждый в нашей стране! Как безграмотно пишут почти все, кроме учителей, конечно! Нецензурная лексика и изощренные оскорбления освоены на отлично! А третьегодников исключали из школы в любом классе, потому что переростков с малышами в одном классе держать не хотели.
В те далекие времена, каждый желающий мог получит полное среднее образование. В.М. Шукшин 1953 году , после армии за полгода сдал все экзамены и получил аттестат о полном среднем образовании. Его назначили учителем русского языка, а потом директором школы. После двух лет работы уехал в Москву и поступил ВГИК! Сегодня это из разряда фантастики!
У нас завуч по-настоящему мудрый человек! Она всегда говорит: "Пожалуйста, ставьте, сколько хотите двоек за четверть, только вначале принесите план дополнительной работы с этим учеником, покажите, что вы сделали, чтобы помочь ребенку исправить положение, как и когда ставили родителей в известность об угрожающем положении, когда поставили в известность администрацию, классного руководителя, покажите, какие записи вы сделали в дневнике. Покажите тетрадь дополнительных занятий, какие вы давали ребенку индивидуальные задания, схемы, опоры. Если у Вас всё это есть, а ребенок не продвинулся ни на шаг, посоветуйтесь с психологом, социальным педагогом. Если ничего не помогает - ставьте ДВА.
Я полностью согласна с таким завучем,действительно, до тех пор, пока учитель не примет все меры, чтобы этой двойки не было, он не имеет морального права ставить ее за четверть
У меня три диплома о высшем образовании, которые получил в советское время бесплатно.
Валериан Дмитриевич, у меня, конечно, на один диплом поменьше за высшее образование, которое я получила в настоящее время совершенно бесплатно! Но у меня ещё всё впереди! И моя девочка учится на бюджете без проблем и каких-либо вложений. И в школе нашей ни о каких добровольно-принудительных поборах мы никогда не слышали. И возможностей у нас намного больше, чем было у наших родителей в Советское время! Сколько можно жить прошлым?!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)