Елене Дмитриевне: О,задумчива я, молчаливая, звездная ночь!, несущая забвение всех житейских горестей! Какую горячую благодарность должны питать к тебе все те, которых ты успокаиваешь и убаюкиваешь своими светлыми чарами!
О,задумчива я, молчаливая, звездная ночь!, несущая забвение всех житейских горестей! Какую горячую благодарность должны питать к тебе все те, которых ты успокаиваешь и убаюкиваешь своими светлыми чарами!
С моментаКрещения Руси Великим князем Киевским Владимиром Святым в 988 году и в течение почти 500 лет началом года на Руси, как и в Византии, считалось 1 марта. В 1492 году, по инициативе Великого князя Московского Ивана III, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет. Указом Петра I от 15 декабря 1699 года в 1700 году в России произведена календарная революция – были введены христианское летоисчисление и начало года с 1 января. Указом предписывалось день после 31 декабря 7208 года от «сотворения мира» считать 1 января 1700 года от «рождества Христова».
Древние астронавты и древние пришельцы кажутся надуманной идеей. Это звучит так смешно и фантастично, что просто не может быть правдой, но что, если это так?
Шумерских табличек до сих пор существует около полумиллиона, и около 20% из них были переведены. Эти таблички рассказывают историю происхождения Земли и человеческой расы. Шумеры считаются первой цивилизацией в нашей общепринятой истории. Это кажется невозможным, но эти люди знали о планетах Уран, Нептун и даже Плутон. Плутон может или не может считаться планетой, но мы не знали об этом до 1930 года. Уран не был открыт до 1781 года, а Нептун в 1846 году. Как шумеры, жившие так давно, вообще знали что-либо об этих планетах?
Добавлено (24.09.2019, 16:09) --------------------------------------------- К нашей планете приближается метеорит размером три египетских пирамид.
Хотел бы я знать, зачем звезды светятся.Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
2020 год будет високосным, поэтому вариантов совпадения у него с другими годами ничтожно мало.2020 совпадает с 1936, 1964 и 1992.Говоря о будущем, то календарь данного года будет идентичным с календарём 2048, 2076 годов.Если у вас "завалялся" старый календарь этих годов, в 2020 он может пригодится.
Вокруг астрономии ведется мудрая полемика. Больше всего понравилось вчитываться в каждый комментарий. Такие факты приводят интересные авторы комментариев, что не зачитываться уже не получается. А про то, нужна ли астрономия в расписании уроков, почти никто и не молвит слово. Вроде как автор задает вопрос - Нужна ли астрономия в современной школе? Так она нужна или не нужна? На мой взгляд, всё идет как-то так в сторону интеграции - включить её в какой-нибудь предмет, скорее всего в физику. Без воды лишней, точно, конкретно, астрономически. Нет?
Астрономия древнейшая и самостоятельная наука. Астрономия создает полную научную картину мира. Без астрономии картина мира выпускников неполная. Думайте, нужна она или нет.