Спасибо обрадовали. Как хочется вернуться в ту школу. где училась я. Где учителя не были задерганными, не зависели от отчетов и статистики. работали в свое удовольствие, давали детям нужные знания, не "околовсяческие науки". Но... новое время, новое поколение - новое образование.
Ой, девчата, до чего тут договориться можно. Лишние нервы себе потрепать....Страшно представить, что нас ждет дальше. Ничего страшного! Дальше нас ждет дистанционное обучение, самое доступнейшее всему населению нашей страны. Авторитет учителя возрастет!
вернуться в ту школу. где училась я. Где учителя не были задерганными, не зависели от отчетов и статистики. работали в свое удовольствие, давали детям нужные знания,
Латышева, И профессия "учитель" была значимой и самой уважаемой. Это были первые люди на селе и в городе. Все знали по имени отчеству, здоровались и уважали. А сейчас.
А сейчас все стали первыми! А учитель как-то измельчал. Он уже не авторитет, не образец для подражания, не эталон морали, а просто человек, которому "ничто человеческое не чуждо" т.е. слепок своей среды.
lubovsai, Мне тоже наша школа нравилась. Мы были классом, но как сейчас говорят профильного подбора, практически всем классом пошли в 10 класс, из других 2 классов, человека 3 пришло, у нас даже сын мэра учился, и хорошо учился
Добавлено (18.08.2016, 16:59) --------------------------------------------- Djanetta79, Сейчас авторитет в обществе, человек с деньгами. Мы к этой категории не относимся.
Смеяться часто и охотно, завоевать уважение интеллигентных людей и привязанность детей, добиться справедливой оценки со стороны объективных критиков и выдержать предательство мнимых друзей, ценить прекрасное и находить лучшее в людях, посвятить всего себя достойному делу, оставить мир после себя хоть чуточку лучшим, воспитав здорового наследника, взрастив ухоженный сад или создав что - нибудь хорошее в общественной жизни, знать, что хотя бы одному живому существу на земле стало легче дышать именно потому, что ты на ней жил, — вот что значит преуспеть. Ралф Уолдо Эмерсон