У нас по понедельникам проводятся планерки у директора, где присутствуют три зав. отделами, методист, педагог-организатор по гражданско-патриотическому воспитанию и завхоз. На планерках решаются все орг. вопросы по проведению значимых мероприятий. Два раза в месяц проводятся заседания отделов, на которых педагогов знакомят с будущими мероприятиями по плану учрежденческого, районного и областного масштаба, коллективно обсуждается участие и проведение массовых мероприятий. Коллективным решением назначаются ответственные за организацию и проведение. Каждый для выбирает интересные для себя и своих учащихся мероприятия различного уровня. На каникулах у нас всегда много работы. Недавно я предложила директору два больших проекта. Один из них - "Осенний калейдоскоп". Вначале обсудила с директором, она дала нужные указания и рекомендации. Затем обсудили в отделе. Назначили ответственных педагогов. Мероприятие будет проходить в двух залах - выставочном и актовом. Я ответственная за все мероприятие. Чтобы нагрузить больше педагогов, и дать им возможность заработать стимулирующие, я решила каждому найти применение. Двое оформляют актовый зал. Один - ответственный за организацию выставки. Трое - за оформление выставки. Трое - члены жюри на выставке-конкурсе поделок из природного материала. Я - ответственная за проведение игровой программы "Путешествие в осенний лес". Один педагог - ответственный за аудио аппаратуру. Один - за видео, фото съемку (информирование на сайты, ТВ, СМИ). Двое встречают гостей. Остальные педагоги привозят своих детей, которые принимают участие в конкурсе-выставке поделок, где могут занять призовые места, в и игровой программе.
Все зависит от директора. Как он наладит работу в коллективе. Кто пашет, того и погоняют. А кто смирно сидит весь год, того и не трогают. Сама более 20 лет проработала зам.директора по ВР. Что только не проводили... ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Сейчас, согласна, много бумаг, да и платят по 0,25 ставки. А работы не убавилось ни на йоту. Вот и получается большую часть мероприятий перекладывать на плечи классных руководителей. Но традиционные большие праздники проводила всегда сама, иногда (новый год) с помощью кл. руководителей.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли отказаться от организации школьных мероприятий учитель-предметник, который не является классным руководителем?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)