• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Школьница  
Форум для учителей » Большая учительская » Воспитание - часть образования » Деда Мороза нет. Как сказать ребенку? (Стоит ли самим родителям "открывать правду".)
Деда Мороза нет. Как сказать ребенку?
kononuk_olga
Дата: Вт, 18.11.2014, 18:35 | Сообщение # 21
Кононюк Ольга Алексеевна
(математика и информатика)
Позитив: 13
Разработки | Блог
Цитата respektledi ()
Моей младшей дочери 9 лет. В Деда Мороза она верит и, как все дети, всегда на Новый год ждёт от него подарки. Эту тему она уже обсуждала со своим двоюродным братом Олегом ( ему 11 лет) и удивлялась его сомнениям в существовании Деда Мороз
Мой сын тоже на днях обсуждал эту тему с одноклассниками и был удивлен, что некоторые дети не пишут и не ждут Деда Мороза. Нашлись мальчики. которые сказали. что Деда Мороза нет, а подарки на Новый год приносят монстрики,  ночью, через стены cry
Статус: Оффлайн
fktrcfylhf
Дата: Вт, 18.11.2014, 18:55 | Сообщение # 22
Климова Александра Владимировна
(русский язык и литература)
Позитив: 2638
Разработки | Блог
Мои 5 кл. тоже ждут подарков от родителей, письма давно уже не пишут. Наверное, всё должно идти из семьи. Ведь должна же быть у детей хоть какая-то сказка.
Irishka
Дата: Вт, 18.11.2014, 19:03 | Сообщение # 23
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Сегодня в России официально празднуют 
День рождения Деда Мороза.

tanyakurova_
Дата: Вт, 18.11.2014, 19:31 | Сообщение # 24
Татьяна Владимировна Курова
(учитель начальных классов)
Позитив: 10894
Разработки | Блог
Пусть дети верят в чудо как можно дольше!
anatelv67
Дата: Вт, 18.11.2014, 20:56 | Сообщение # 25
Анатольева Эльвира Васильевна
(учитель начальных классов)
Позитив: 857
Разработки | Блог
В прошлом году мы с сыном пятиклассником побывали в Великом Устюге. Познакомились с резиденцией ,почтой Деда Мороза,научились писать письма. смотрели письма из разных концов страны. Сын представлял Деда Мороза как в сказках, говорит, это не настоящий, у него рука тёплая. Потом я объяснила ему, что это тоже профессия.После приезда мы в интернете прочитали ,кто работает Дедом Морозом. В этом году он уже написал письмо ему, рассказал о своих добрых делах и ждёт подарка!  Я тоже!
81059
Дата: Вт, 18.11.2014, 22:07 | Сообщение # 26
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Позитив: 9607
Разработки | Блог
Подарки все любят! Пусть и получают их от Деда Мороза.
Svetlana57
Дата: Ср, 19.11.2014, 13:43 | Сообщение # 27
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Позитив: 2154
Разработки | Блог
Конечно же, понимание сути всего происходящего придет! Но пусть это будет плавный переход от детства - не нужно "палкой по голове". xmas Ну вот, Дедушка даже среди смайликов присутствует!!!
Kbkbz
Дата: Ср, 19.11.2014, 15:27 | Сообщение # 28
Лилия Ивановна Чикулаева
(химия, биология)
Позитив: 1204
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Пусть ребёнок продолжает верить в чудо! Пусть не верит тем, кто говорит, что Дед Мороз не существует!
Мои сыновья (24 и 19 лет) с благодарностью вспоминают, что был у них Дед Мороз и верили в него до 5 класса. Кто не верит у того и нет Деда Мороза, а у них был. Думаю, что Ваш ребёнок на вас не обидется.
kononuk_olga
Дата: Ср, 19.11.2014, 16:38 | Сообщение # 29
Кононюк Ольга Алексеевна
(математика и информатика)
Позитив: 13
Разработки | Блог
smile Спасибо всем! Буду поддерживать сказку до тех пор, пока он в нее верит. Вы правы, в детстве должно быть чудо и волшебство. А Вы помните свои ощущения, когда осознали что Дед Мороз это сказка. В каком возрасте пришло осознание???
WD
Дата: Вт, 02.12.2014, 08:00 | Сообщение # 30
Валериан Дмитриевич Чупин
Позитив: 371
Разработки | Блог
Дед -Мороз только 31 декабря подарки раздал и исчез, чтобы  год ждали.
valpitr
Дата: Ср, 09.09.2015, 15:03 | Сообщение # 31
Валентина Питракова
v
Позитив: 0
Разработки | Блог
Цитата kononuk_olga ()
Мой сын тоже на днях обсуждал эту тему с одноклассниками и был удивлен, что некоторые дети не пишут и не ждут Деда Мороза

Да уж, это все зависит от воспитания! Родители должны донести до детей, что Дед Мороз есть и укреплять веру в него! Все же вопрос в родителях, а не в детях!
Прикрепления: 0145849.jpg (87.4 Kb)
Svetoch
Дата: Пт, 12.08.2016, 21:54 | Сообщение # 32
света иванова
S
Позитив: 1
Разработки | Блог
Не знаю, что думают мои дети, но я стараюсь , чтобы сказка про существование Деда Мороза жила как можно дольше. А на то, что другие говорят, что его нет - не обращаем внимание, считаем, что просто ребенку Дед мороз мало принес подарков.
saxofonistka
Дата: Вт, 23.08.2016, 00:45 | Сообщение # 33
Жаркова Светлана Валерьевна
s
Позитив: 0
Разработки | Блог
Не спешите разочаровывать ребенка. Детство пролетит быстро, так пусть оно продлится как можно дольше.
jkmuf18
Дата: Вт, 23.08.2016, 13:02 | Сообщение # 34
Калюжная Ольга Николаевна
(учитель английского языка)
Позитив: 2002
Разработки | Блог
У меня трое детей - 21 год, 18 лет и 10 лет, так вот: ни с одним из них мы никогда не обсуждали наличие деда Мороза, но всегда пишем ему письма и ждём подарков. До сих пор моя 21-летняя дочь лезет под ёлку и ищет там подарок со своим именем. Никаких разговоров и никогда, я даже не знаю когда старшие дети узнали про то, кто кладёт подарки под ёлку. а может и до сих пор не догадываются, но мы с мужем всегда говорим за месяц до Нового года: " Дети, скоро Новый год, пора писать письма деду Морозу, а то вдруг перед праздником письмо в срок не дойдёт, но помните. что вы у дедушки не одни!" Все письма отдаются папе, т.к. у него волшебный почтовый ящик, который доставляет письма до адресата. Надо сказать, что мы с мужем тоже пишем письма... smile
Kargapolova
Дата: Вт, 23.08.2016, 15:00 | Сообщение # 35
Каргаполова Татьяна Михайловна
Позитив: 2317
Разработки | Блог
Всему своё время, пусть верит, придёт время, узнает правду.
sonya_elets
Дата: Вт, 23.08.2016, 19:17 | Сообщение # 36
Кирсанова Наталья Николаевна
Позитив: 36
Разработки | Блог
Моя дочь пойдет в 6 класс. Постоянно пишет письма Деду Морозу, с нетерпением ждет от него подарков. Я очень рада, что есть сказка на Новый год и хотелось бы, чтобы она продолжалась как можно дольше...
Форум для учителей » Большая учительская » Воспитание - часть образования » Деда Мороза нет. Как сказать ребенку? (Стоит ли самим родителям "открывать правду".)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5240
наталл 4107
ромашка5975 3954
WD 3856
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3090
GOR154 2844
OlgaNosova 2595
Djanetta79 2590
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Татьяна Владимировна, спасибо огромное за замечательные Ваши работы по функциона...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
Спасибо за внимание к ресурсу и положительный отзыв, Татьяна Владимировна! Ценю ...
Честно говоря, интерактивный книжный шаблон мне очень нравится и благо, есть кол...
Конечно, нужно отдать должное мастерам, умеющим создавать прекрасные интерактивн...
Во-первых, очаровательные девочки, изображенные в теме Пасхи, во-вторых, замечат...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети