У нас районные соревнования среди учителей района по футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам и дартсу. А еще подготовка к очному этапу конкурса "Лучшая сельская школа", заочный тур мы прошли!
Мало представляю себе. что такое каникулы. У нас нагрузка поболее, чем в учебное время. Занятия с неуспевающими расписаны по часам, разбор завалов документации, ещё и перепись детей в выходные дни.
У нас тоже на каникулах всегда полно работы. Документация, отчеты, ГМО, ШМО, Педагогическая ярмарка, курсы экспертов и т. д. Но всегда последний день каникул нам дают для самоподготовки. А чтобы отдыхать за свой счет... Такое я тоже впервые слышу.
А если "не хочу за свой счёт", предстоит сокращение часов...
ЦитатаGVG ()
За 35 лет работы ни разу такого не было и ни от кого о подобном (в образовании) не слышала. Что хотят, то и творят.
Да такого и быть не должно - незаконное требование и угрозы. Отпуск без сохранения зарплаты предоставляется только на основании личного письменного заявления работника. В приказном порядке отправлять работника в такой отпуск нельзя. К тому же, отпуск без сохранения зп повлияет на выплаты по больничным листам в следующем году. Не сократил бы директор всем часы, если бы все возмутились.
С понедельника по четверг были пробные экзамены в 9 и 11 классах - организатор в аудитории, заседания ШМО по предметам, МО классных руководителей, совещание, смотр кабинетов... Вот сегодня отдыхаю - к урокам готовлюсь.
Мне кажется, учителя тоже должны отдыхать на каникулах. Сейчас повсеместно учителя работаю, отрабатывают положенные часы. Работ полно бумажных. Когда их строчить, если не на каникулах. И никто не принимает тот факт, что учитель и дома уделяет время школе, при этом отстраняя от себя семью подальше. Я бы хотела, с этой точки зрения, дать учителям тоже отдохнуть на каникулах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)