Нас про баллы вообще не информировали. Последние, проходившие аттестацию, про баллы не говорили. Ничего толком нам не объясняли. Аттестацию все боятся, педагог с высшей категорией даже не хочет проходить, плохо владеет ПК, стаж 30 лет, образование высшее, специалист классный, результаты всероссийские, международные... Говорят, более всего, на аттестации нужно владение ПК, знания педагогики и психологии. Это в доп. образовании. Проходить мне в декабре. После напишу, как получится.
У нас какая-то другая система. За прохождение курсов - 1 балл, за каждого призера и победителя олимпиады - по одному баллу. На первую категорию нужно набрать 16-25 баллов.
до мая этого года аттестовали без баллов, аналитический отчет, уроки (3 шт) и реферат, я проходила аттестацию 11 июня заседание комиссии было. В этом году учебном будут аттестовать по новой форме там с баллами, но сколько я не осведомлена.
Добавлено (10.09.2015, 19:09) --------------------------------------------- до мая этого года аттестовали без баллов, аналитический отчет, уроки (3 шт) и реферат, я проходила аттестацию 11 июня заседание комиссии было. В этом году учебном будут аттестовать по новой форме там с баллами, но сколько я не осведомлена.
Вот-вот! Каждый учебный год по-новому. Только и знаешь, что портфолио надо переделывать. Все кому-то там, наверху, не живется спокойно, стараются новую бумажку написать.
Если ехать на курсы, надо выкладывать круглую сумму, а зарабатывают педагоги дополнительного образования, к примеру, не очень-то, так есть ли смысл? К тому же на курсах начнут давать опять ФГОСЫ, теорию, мне бы на мастер-классы походить (я пианистка) А в учебное время поехать на курсы вообще нереально: детей не бросишь, занятия музыкой должны быть регулярными, не наверстаешь в сжатые сроки.
У нас в районе практикуется такое: курсы едут к учителям. Приезжают специалисты и проводят курсы для учителей на месте. Правда, не все предметы, но это все же удобно.
У нас в районе практикуется такое: курсы едут к учителям. Приезжают специалисты и проводят курсы для учителей на месте.
У нас тоже такое практикуется. Но курсы приезжают к нам во время проведения уроков. Вот и приходиться провести один урок, посетить курсы, вернуться в школу и провести ещё 3 урока.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)