Любовь Михайловна, не имеют права. Ведь в нем лежат подлинники и вообще это наш труд и нам решать. Да и денег в него вложено не мало. Значит имеет цену. А если кому надо будет предоставить, то предоставим сами без посредников.
Четыре года назад при прохождении аттестации требовалось от 144 часов курсовой подготовки. Мне проходить аттестацию надо на следующий год, но учителя, которые проходили аттестацию в этом году сказали, что если пройдены курсы по ФГОС, то достаточно и 72 часов.
ninaloginova, У нас, точно, так же. Нам же говорят, ты же будешь получать деньги и это твое дело.
Добавлено (07.02.2016, 05:30) --------------------------------------------- ninaloginova, У меня так было, очень много палок и не какой помощи, засчитала, администрация, только, что нельзя не засчитать. Отзывы с уроков, написала посредственные, остальное все в порядке. Каждую грамоту детально проверяла, все сайты, даже, когда статья была принята к публикации, не было средств для оплаты, не засчитала.
Добавлено (07.02.2016, 05:34) --------------------------------------------- Сергей53, У нас только копии заверенные директором, подлиники оставляем себе.
Вячеслав Евгеньевич! Очень интересную тему подняли.Высшую категорию получила в сентябре 2014году, ещё по старым правилам. Сейчас стараюсь участвовать во многих мероприятиях, чтобы набрать нужное количество баллов. Насколько я слышала, нужно набрать 80 баллов на высшую категорию. Про курсы ничего не знала. Спасибо!
Все основные документы должны лежать в личном деле.
Цитатаninaloginova ()
Личное дело и портфолио разные вещи
Все документы-подлинники хранятся дома! А в портфолио и ЛД копии. За курсы я набрала 5 баллов. За межаттестационный период системные курсы 144 часа и проблемные - 72 часа. За первые у нас начисляется 3 балла, за вторые 2 балла. Я прошла и те, и другие в БелИРО.
ЦитатаNatali19 ()
когда статья была принята к публикации, не было средств для оплаты, не засчитала.