Ни о завучах по науке (школа - не научный центр), ни о завучах по аттестации никогда не слышала! Аттестация - это дело самого аттестуемого! И больше никого эта проблема не интересует, ведь в бюджете денег нет... Система аттестации в каждом регионе другая! О каком-то представлении кого-то я впервые слышу: у нас это не требовалось, а если б вдруг ..., то самой бы мне и пришлось писать на себя представление. А с этого года у нас ещё круче аттестация: только ссылки на документацию в Интернете подавай!
В нашей школе такой должности нет. К аттестации готовим портфолио педагога, которое проверяют в районном УО и отправляют в экспертную комиссию республики.
У нас нет завуча по аттестации. И вообще, учителя добывают любую информацию сами. Рассчитывать просто не на кого. Аттестуюсь осенью, но пока даже не знаю, какие испытания меня ждут.
У нас тоже все сами для себя готовят учителя, а директор подписывает! А такой должности никогда у нас в школе никогда не было. Был один завуч и всю работу выполнял он.
Сто пятая тема, а когда процесс аттестации изменят - будет 106.
В нашем регионе процесс аттестации и требования изменились в этом учебном году. Для кого-то это проще... Кто владеет ИКТ в совершенстве, т.к. в портфолио требуются только ссылки на материал, а подпись директора не нужна. А тем, кто не владеет ИКТ, не имеет свой сайт, не может расположить нужный материал в Интернете, указать ссылки на него в портфолио, то довольно проблематично подтвердить категорию.
Аттестуюсь осенью, но пока даже не знаю, какие испытания меня ждут.
Лариса Николаевна, а нам выдали информацию в конце учебного года. Методические рекомендации по аттестации подготовлены Институтом повышения квалификации региона. Всем аттестующимся учителям назначены даты экспертизы документов. У информатиков с 1 по 14 октября.
У нас в школе за аттестацию учителей отвечает заместитель директора по методической работе. Следит за сроками, консультирует, просматривает материалы портфолио, даёт советы. Остальное всё делает учитель. Педагог знает о методических рекомендациях по аттестации, которые подготовлены Институтом развития образования края. Учитель их может посмотреть на сайте или взять у заместителя директора по методической работе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)