Сегодня за ложку холодного картофельного пюре, котлету, ложку винегрета и пачку сока заплатила 72 рубля. Вот это у нас называется полноценным горячим питанием. Взяла это добровольно, после 6 уроков организм требует. Очень сомневаюсь, что смогла бы так питаться каждый день.
Как можно заставлять учителя питаться в школьной столовой? Полный абсурд. В нашей столовой кормят хорошо, вкусно. Но если я не хочу есть, я туда не пойду. До чего только не додумывается администрация?! Хотя я догадываюсь, почему так поступает администрация. Второй год проводится мониторинг по питанию. Один из пунктов: сколько педагогов (%) питаются в школьной столовой.
Бредовым приказам - бредовые объяснительные. Напишите, что Вы на спец. диете для похудения, следите за своим весом. Предложите питать Вас по собственному графику, составьте им рацион питания, пусть "заботятся" о Вашем здороье.
Никогда не слышала, чтобы оплачивали еду учителю. А раз это делается, значит бюджетные деньги перечисляются на всех учителей школы. Поэтому дирекции и не хочется возиться с лишними бумагами.
у нас в школьной столовой питается тот, кто хочет. Обеды по стоимости разные.(смотря что будешь есть). Хотя выбора нет. Что детям готовят, то и учителям. Другое дело, что я заканчиваю работу в 16 часов, а уже после 5 урока в столовую можно не идти. В лучшем случае порадуют чаем и булочкой.
В нашей школе завтрак 35, обед 45 рублей, и для детей и для учителей одинаково. А то, что у Вас, Оксана, придумано оригинально. Что только не выдумают российские чиновники!
У нас обед стоит 20 рублей, включая и первое, и второе, и третье. Многое выращивается на школьном огороде.
В городской школе салат стоит 10-15 рублей, суп - 10 рублей, молочная каша 10-15 рублей, втрое 20-30 рублей. Но в этом году стали хорошо готовить. Пока обедаю в столовой.
У нас завтрак стоит 45 рублей, а обед - 60 рублей. Кормят вкусно, можно купить ещё и разные салаты, самый дорогой из них - это винегрет с двумя кусочками красной рыбы, стоит 38 рублей. Соглашусь с коллегами, что требование вашей администрации, мягко говоря, абсурдно.
Оксана Владимировна! А как же объяснительная? написали? Интересно узнать продолжение этой бюрократической истории... Может быть, УО изменило это решение?
Предложите питать Вас по собственному графику, составьте им рацион питания,
но в сносках внизу обязательно укажите, что по понедельникам не можете есть, т.к. живот болит, по вторникам - потому что постный день, в среду - в гости иду... Вот вам положение свободных людей в свободной стране!
В нашей школьной столовой кормят замечательно и недорого, тоже в пределах 25-30 рублей. Учителя питаются не все, просто не хотят. А кто ест - те очень довольны. Если кому-то захочется угостить коллег, приносят из дома разные заготовки, варенье, мёд.
Добавлено (04.06.2014, 20:03) --------------------------------------------- Обед в столовой на месяц стоит 500 рублей (для учителей). Для учеников по-разному, им частично оплачивают, правда, разным категориям тоже по-разному.