Klari, OlgaNosova, У нас так же, меня в прошлом году, хоть и был метотвод директор от работы отстранила
Добавлено (16.10.2015, 04:51) --------------------------------------------- Saglayi, у меня был методвод, но когда в феврале начался карантин, а у нас уходят по классом, директор меня отстранила без сохранения зарплаты, только мэр, когда вмешался разрешила приступить к работе, теперь я у неё враг №1
Добавлено (16.10.2015, 04:53) --------------------------------------------- puchkovasa, у нас только, когда у ребенка температура, делают прививку детям и коллективу бригада из поликлиники,вот и получается добровольно принудительно
Добавлено (16.10.2015, 04:54) --------------------------------------------- frauirga, мы при крепостном живем
Две недели назад сделала прививку против гриппа и опухла. Причем почему-то отекла одна половина лица. Неделю пробыла на больничном. Больше я не собираюсь повторять эксперимент.
Две недели назад сделала прививку против гриппа и опухла. Причем почему-то отекла одна половина лица. Неделю пробыла на больничном. Больше я не собираюсь повторять эксперимент.
Тоже была аллергическая реакция, хотя раньше никогда не было.
Согласно ТК РФ ч. 1 ст. 76 работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.На основании п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. При этом перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.Согласно п. 12 Перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825, к данным работам относятся работы во всех типах и видах образовательных учреждений.На основании ч. 2 ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.Учитывая вышеизложенное, отказ от профилактической прививки против гриппа работником ОУ возможен только при наличии медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
К наиболее часто встречающимся у детей осложнениям после противогриппозной прививки относят аллергические реакции, повышение температуры, головную боль и боль в мышцах, слабость, а также такое грозное заболевание, как лимфаденит. Не стоит бояться вакцин и слушать сплетни людей, далеких от медицины. Прочитать достаточное количество информации, проконсультироваться с педиатром, иммунологом, спросить совета родителей, чьи дети успешно прививаются многие годы от гриппа – это будет грамотнее и добросовестнее. Здоровье детей в руках их родителей.