По САНПИНАМ запрещено ставить цветы на окна. Люблю цветы. В классе их много. Дети, иногда, начинают считать горшки с цветами и сбиваются. Как относятся дети? Кто-то просит отросток, кто-то фотографирует, кто-то рассказывает дома и потом приносит отростки своих цветов мне. Но ухаживаю только сама. Не доверяю. Запретила поливать - несколько цветков залили и сгубили.
У меня есть девочка (9 класс), которая гораздо лучше меня знает, когда поливать, какой цветок ставить ближе к солнечному свету, какой затенить, какие из них не терпят соседства друг с другом. Поэтому мне в этом плане совсем легко - остается только наблюдать!
Один практик пришел к мудрецу и спросил его: - Скажите, что нужно делать, чтобы быть здоровым? Мудрец ответил: - Смотрите на три вещи: на зеленую траву, на текущую воду и на красивых женщин. Практик заметил: - А нельзя ли ограничиться последним? На что мудрец ответил: - Если не будешь смотреть на зеленую траву, на текущую воду, то тебе не захочется смотреть на красивых женщин. Отсюда ответ на вопрос форума, нужны ли цветы в кабинете. Однозначно ДА! Мы практически целый день находимся в переполненном детьми помещении: углекислым газом не хочется дышать.