Вы ошибаетесь, когда возникает конфликт, прежде всего, нужно молиться о человеке, с которым возникло непонимание, но это моя точка зрения, здесь, я уже убедилась, я в меньшинстве.
Да, Вы правы, Ольга Викторовна! Именно так и следует поступать, но как часто мы об этом забываем...
В конфликтной ситуации нужно уметь выслушать сторону "оппонента", стараться решить конфликтную ситуацию, искать компромиссное решение. Тогда последствия стресса не будут преследовать Вас днем и ночью. Если же собеседник не настроен на диалог, да и Вы для него являетесь лишь средством выплескивания отрицательной энергии(как груша), то примите это как данность, слушайте(но не вслушивайтесь) его, молчите, а когда он закончит, спокойно скажите: "Ваше мнение мною услышано" и займитесь своими делами. Если Вам не удалось решить конфликтную ситуацию, то после нее много способов снятия напряжения. Лучше всего - спорт, водные процедуры, любимое занятие, общение с животными и т.д. В любом случае всегда отвечайте на вопрос: виноваты ли Вы? Если нет, то надо не переживать, а тщательно пережЁвывать. А если есть вина - решать этот вопрос, уметь признать вину.
В любом случае всегда отвечайте на вопрос: виноваты ли Вы? Если нет, то надо не переживать, а тщательно пережЁвывать. А если есть вина - решать этот вопрос, уметь признать вину.
Мне очень понравились Ваши рекомендации, Галина Викторовна!
... когда возникает конфликт, прежде всего, нужно молиться о человеке, с которым возникло непонимание, но это моя точка зрения, здесь, я уже убедилась, я в меньшинстве.
Точка зрения не только Ваша, но и всех последователей православного христианского вероисповедания. Бог услышит наши молитвы, по-Вашему, и успокоит конфликтного человека? Пусть так и будет!
Какие конфликты могут быть у учителя на работе: времени для этого совершенно нет! Одни уроки, уроки, уроки, уроки и домой! Да и с кем конфликтовать? НЕ с кем!
Какие конфликты могут быть у учителя на работе: времени для этого совершенно нет! Одни уроки, уроки, уроки, уроки и домой! Да и с кем конфликтовать? НЕ с кем!
Галина Геннадьевна, спасибо! Может быть, со стороны это выглядит очень нескромно, но это, действительно так! Радость учить и учиться! На конфликтные ситуации времени просто не остается, таков режим школы.
Какие конфликты могут быть у учителя на работе: времени для этого совершенно нет! Одни уроки, уроки, уроки, уроки и домой! Да и с кем конфликтовать?
Конфликты могут быть самые разнообразные и с кем угодно: учениками, родителями, коллегами! Всё зависит от человека!
ЦитатаGalina1952 ()
Какие способы снятия напряжения в конфликтной ситуации вы знаете и применяете?
Самый главный способ, который я применяю, очень простой - не допускать возникновения конфликтной ситуации! Это из серии известного диалога: - Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь! Самый лучший способ не допустить возникновения конфликтной ситуации - вовремя разрядить накаляющуюся обстановку шуткой!
Вовочка с плачем прибегает к маме: — Что случилось Вовочка— спрашивает мама. — Папа ударил себя молотком по пальцу. — А ты чего плачешь? — Потому, что я засмеялся!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)