У нас в школе стоит система, которая оповещает о задымлении, но так как сейчас курят электронные сигареты, то система их не "чувствует". Хотя ученики стараются в школе не курить.
Учителя мужчины не курят. А вот ребята бегают за школу, есть и девочки. Работаем с классными руководителями, вызывали в кабинет директора, приглашали родителей... Но...
Директор:- Выбросите сигарету изо рта! – Это не сигарета, шеф, это карандаш. - Все равно: на рабочем месте курить нельзя, даже карандаш.
Добавлено (01.02.2017, 17:24) --------------------------------------------- Если так будет продолжаться дальше,то мы получим поколение курящих бабушек, не умеющих печь пироги и статуировками на заднице!
Заядлые курильщики убегают за территорию школы. Боремся, но рычагов -то нет. Мне не нравится, что учителя курят. Бегают в подвал, а дым потом ко мне в кабинет поднимается. А у меня аллергия, да и перед детьми неудобно.
Если в семье курят, то дети обязательно будут курить
Не факт... Как и то, что в некурящей семье дети курить не будут. В нашей семье отец не курил (бросил ещё на войне), однако братья всю жизнь курили. Мой муж курил, сын курил года 3, а потом осознанно бросил...
А мой сын закурил в 28 лет. Так обидно - ведь осознанно. А ученики на территории школы не курят, уходят за пределы. За школой есть старый гараж, за ним и обосновались. В борьбе с курением мы проиграли. И не только мы, но и родители курильщиков.
Приходит пьяница устраиваться на работу. Видит на стене объявление: "У нас не курят". - Во! У них только пьют! - обрадовался он.
Добавлено (30.10.2017, 19:49) --------------------------------------------- «Курение убивает». Правило,которое ни много ни мало превращает миллиарды людей в тупых самоубийц. Ух, аж дух захватывает! Вы только представьте себе масштабы. Таких глупых, а иногда и просто преступных правил полно и в наш двадцать первый век. И самое интересное, что мы и сейчас охотно верим в разный бред. Пусть даже этот бред оскорбляет нас или унижает, превращает нас в самоубийц.
Когда у нас был директор школы курящий, то и ребята курили за углом школы. Сейчас директор школы некурящая женщина, теперь не видно курящих ребят за углом школы!