Моя дочь не на уроке физкультуры, а в продленке в бывшей школе, где училась, поучила травму на прогулке. Катались дети на качелях тяги-перетяги: она с одной стороны, где четверо детей, а с другой сидело пять человек. Когда встала очень крупная девочка с противоположной стороны, бревно упало на ногу дочери, и очень больно поранило ногу. Вызвали скорую и меня. После сильного ушиба дочь две недели не могла ходить, и школу пропустила. Я, конечно, не стала писать никакого заявления. Но никто из учителей даже не извинился. Больше в продленку я ее не пускала.
Вот случай из моей практики. Ученица 6 класса залезла на турник и решила там ещё и пробежаться. В итоге выбила пару зубов. И была похожа на бабу-ягу. Летом вставила новые зубы. Руки сломаны, носы разбиты - это на раз-два.
Было это очень давно. Училась в педагогическом училище. После третьего курса работала в пионерском лагере (практика). На турник забирается парнишка. Стою рядом и смотрю на него. Кто-то меня позвал. Я только повернула голову. В это время мальчик неудачно спрыгивает. Вывих. Тогда меня никак не наказали, а могли. А виновата? Дело случая.
Это случилось, когда я училась в школе. В конце урока физкультуры девочки пошл переодеваться, а одноклассник решил напоследок покорить канат. Добрался до середины, канат вместе с ним рухнул на пол - перетерлось кольцо металлическое и этим кольцом парню выбило 2 зуба. Сам виноват, не дождался страховки учителя. Время было советское, все обошлось, зубы вставились.
А у меня, не на уроке физкультуры, а по дороге в спортивный зал, мальчик спускаясь по лестнице упал и сломал руку! Сколько пришлось написать бумаг и на малом педсовете доказывать, что не я виновата, что ребёнок гиперактивный. Всё обошлось, но осадок остался! Меня выручил рабочий журнал учителя, в который я записывала ежедневно свои наблюдения и замечания по поведению! Этот ребёнок ежедневно и на каждом уроке отличался!
Меня выручил рабочий журнал учителя, в который я записывала ежедневно свои наблюдения и замечания по поведению! Этот ребёнок ежедневно и на каждом уроке отличался!
Тоже есть гиперактивный ребёнок. Пожалуй, надо записывать наблюдения и замечания.
Меня выручил рабочий журнал учителя, в который я записывала ежедневно свои наблюдения и замечания по поведению! Этот ребёнок ежедневно и на каждом уроке отличался!
Ну и что даст подобный журнал? Только лишнюю работу для учителя
Наталья Николаевна, когда мама мальчика, коллеги и директор посмотрели на результаты записей, то сложилось совсем другое мнение о ребёнке! А то он был белый и пушистый...
Наталья Николаевна, когда мама мальчика, коллеги и директор посмотрели на результаты записей, то сложилось совсем другое мнение о ребёнке! А то он был белый и пушистый...
Хорошая мама попалась, а могла и не поверить записям...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)