А если ученик захочет посещать три-четыре кружка, то не разрешат?
моя дочь учится в 3 классе, занимается детской школе искусств - 3 часа в неделю (200 р. в месяц), у меня в студии эстрадного вокала - 4 часа в неделю (бесплатно), факультатив "занимательный русский язык" - 1 ч. в неделю (бесплатно). итого 8 часов. в будущем году планируем в художку (платно), если возьмут (большой конкурс). нагрузка, конечно, большая, но ей все нравится, учится на отлично. Знаю, что в школах раньше была ставка, с некоторых пор отдали все нам, дополнительному образованию, школам оставили по 9 часов на доп. образование. каждая школа распределяет эти часы на свое усмотрение: в одной школе хороший хор, ведет учитель музыки, в другой танцевальный коллектив. мы, педагоги дополнительного образования, проводим бесплатные занятия от ДДЮ как у себя в учреждении, так и на базе школ. В учреждениях культуры, в основном, занятия платные. спрос есть, особенно, в танцевальные кружки.
Мы работаем по ФГОС и проводим много кружков: "Ритмы маленькой планеты" (ритмика для начальной школы), "Оригами", "Искусство слова", "Умники и умницы", "Наши проекты".
Мы работаем по ФГОС и проводим много кружков: "Ритмы маленькой планеты" (ритмика для начальной школы), "Оригами", "Искусство слова", "Умники и умницы", "Наши проекты".
Кружков у нас нет, на смену им пришли элективные и факультативные курсы. Элективы и факультативы проводятся бесплатно, но на следующий год администрация школы агитирует всех учителей оказывать платные образовательные услуги по подготовке к экзаменам.
Для начальной школы кружков нет. Педагоги выкладываются во внеурочной деятельности. В среднем и старшем звене спортивные секции и по предметам факультативы.
В школе все кружки бесплатные. Но на базе школы вечером занимается детский клуб "Сириус", там уже родители вносят определённую плату. А школа только за аренду помещения от этого клуба получает какую-то сумму.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)