У нас открыли нынче Телешколу (республиканская площадка), дали 15 мест на 11 класс (как раз мой класс) Но то ли система не отработана, то ли ещё что, но только 5 учащихся смогли зайти и теперь работают там по подготовке к ЕГЭ. Остальные до сих пор зайти не могут. Я захожу, смотрю, кто был на "уроке".Сразу виден процент выполнения заданий и кто работал.
У нас в этом году активно пытают внедрить дистанционное обучение, пока на общественных началах - бесплатно. Для детей с ограниченными возможностями уже с прошлого года ввели. Мы зарегистрировали школу на сайте Единой среды доступа образовательных учрежденийк сервисам систем электронногои дистанционного обучения, подали на нем заявку для создания экземпляра СЭДО. Нам выделили место для дистанционных курсов. Мы создали учетные записи для учителей и учеников и приступили к работе. Если кому интересно, пишите в личку, скину ссылку на наш сайт. На нём есть курсы, доступные для просмотра в гостевом режиме.
Второй год использую дистанционное обучение на областном портале. Сначала была необходимость как начинающему учителю обществознания, так как я учитель иностранного языка (издержки сельской школы). Зарегистрировавшись, ребята с опытными педагогами готовились к ГИА, а я контролировала регулярность занятий и проверяла их работу с предложенными документами. В этом году весь свой выпускной класс зарегистрировала, все готовятся по математике, а по желанию по обществознанию и биологии.
Мы зарегистрировали школу на сайте Единой среды доступа образовательных учрежденийк сервисам систем электронногои дистанционного обучения, подали на нем заявку для создания экземпляра СЭДО.
Вот это действительно дистанционное обучение, а не кто куда, кто зачем, кто как...
Иногда (сейчас, например, во время морозов) осуществляем дистанционное обучение через эл.дневник. Осенью проучились на Масер-классе по использованию доски idroo, пытаемся "воплотить в жизнь".
Обучение для учащихся бесплатное, выходят на сайт дистанционного обучения, когда имеют время и желание, каждый работает в своём режиме. Я отслеживаю, чтобы не было длительных перерывов в работе, иногда приходится напоминать. Всю информацию отслеживаю в своём кабинете как тьютор.