Во время прошлогодней зимней эпидемии (гриппа у нас нет!) ОРЗ и ОРВИ, когда в классах "оставалось только трое из восемнадцати ребят", учителя давали задания онлайн. После объявленного карантина пришлось весь пропущенный материал "прогонять" по-новому в 5-8 классах. Так что, на мой взгляд, менять живое слово учителя на "жестянку с моникам" пока еще рановато. Согласна с мнением: "Только в исключительных случаях".
Я считаю, что онлайн обучение вполне перспективно. Вот я допустим работаю, и мне ходить на курсы вообщем некогда. А в школе, как правильно и грамотно вести бизнес не учили. Просто так нужную информацию в интернете об этом не найти. Конечно обучение, которое даст плоды стоит денег.
У нас в минувшем учебном году ученик закончил 9 класс обучаясь онлайн. Выпускной экзамен сдал хорошо и сейчас обучается в 10 классе. Иногда - это палочка-выручалочка. В жизни разные ситуации бывают. Но если ребенок сам не желает обучаться, то ему хоть учитель, хоть онлайн-обучение никогда не даст положительного результата.
Дистанционное обучение необходимо совмещать с живым уроком. Это очень помогает детям в обучении. Дополнительный материал к уроку я отсылаю в специально созданный чат ученикам, где они могут при выполнении заданий задавать вопросы учителю или друг другу. Повышается мотивация ученика.
у меня ВКонтакте группа для Умников из разных школ (ссылку Модераторы не пропускают) пытаюсь в группе вести Умные Разговоры по темам которые изучают в школе на уроках
Дистанционное обучение тоже нужно. У нас есть дети, которые даже на улицу не выходят. Мы посещаем их на дому. Часов на проведение уроков мало, поэтому онлайн-обучение выручает.
у меня ВКонтакте группа для Умников (ссылку Модераторы не пропускают) в эти выходные буду работать над проектом `Гражданская война 1918-1922 гг` СУПЕРзадача: организовать активность учеников 9 и 11 кл из разных школ
В своем выступлении на форуме «Открытые инновации» Дмитрий Ливанов продемонстрировал консервативное отношение к онлайн-образованию. По его мнению, является нецелесообразным рекомендовать ВУЗам учитывать сертификаты студентов о прохождении онлайн-курсов. Он считает, что если у человека есть желание изучать что-то самостоятельно, то принуждать его к этому нет необходимости.К тому же в процессе овладения профессией в совершенстве немаловажную роль играет практика, добавил министр. Получив теоретические знания в ходе прохождения онлайн-курсов, студент не становится специалистом. Именно в ВУЗах, под руководством опытных преподавателей должны проводиться исследования, готовиться научные проекты. Только в таких условиях студент может получить практические навыки, которые нужны будут для его профессиональной деятельности. Особенно это касается медицинских, инженерных специальностей. Вместе с тем Ливанов уточнил, что и индивидуальная работа очень важна, и она должна учитываться и поощряться, но усердно навязывать ее не стоит.Напомню, с предложением учитывать российскими ВУЗами наличие сертификата, подтверждающего прохождение онлайн-курсов, в рамках Национальной платформы открытого образования выступил Глава департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)