Коллеги, поделитесь, как вы родителям объясняете, почему нужен электронный учебник? У меня пара мамочек есть, которые вот наотрез - все проблемы от компьютера, интернета, никаких электронных книг - не бывает электронных учебников, они расхолаживают. Уже и говорила, что удобно, и что меньше тяжести таскать. У них аргумент - зрение сажает. А у нас сплошные картинки. Что посоветуете?
У нас тоже нет электронных учебников! Как учитель начальных классов, а в данный момент 1 класса, считаю, что электронные книги не нужны детям такого раннего возраста: они неусидчивы, гиперактивны, плюс ко всему появление миопии в 70% случаев закладывается именно у младших школьников......Электронные книги использовать стоит только с 5 класса, считаю я....
Я работаю с электронными учебниками по физике. Но только на уроках. Если нужно выполнить дополнительное задание. Каждый ученик работает на интерактивной доске. Удобно выполнять тесты в конце изучаемой темы, опыты, демонстрации.
У нас на уроках некоторые учащиеся пользуются электронными учебниками, т.е ребенок сидит с телефоном, как и все открывает тот-то параграф, страницу, находит упр..., как и все пишет..... Все нормально.
Мы с сыном скачали по математике (6 класс), чтобы повторить летом, нравится, интереснее, чем с тетрадью и учебником, тем более учебники сданы.
Для дополнительных занятий допуская применение электронных учебников. Но не представляю себе работу класса в 30 учеников. Да и в трансляциях всегда 5-6 учеников работают.
У нас пока нет. Но поддерживаю. Особенно в начальных классах. Сейчас есть такие щуплые дети, которые рюкзак с учебниками еле-еле поднимают. Особенно жалко девчёнок. По мне так вред от такой тяжести превышает вред для зрения от электронных форм. Если соблюдать норму работы с электронным учебником, то и зрение будет целым и осанка ребёнка.
У нас пока нет. Но поддерживаю. Особенно в начальных классах. Сейчас есть такие щуплые дети, которые рюкзак с учебниками еле-еле поднимают. Особенно жалко девчёнок. По мне так вред от такой тяжести превышает вред для зрения от электронных форм. Если соблюдать норму работы с электронным учебником, то и зрение будет целым и осанка ребёнка.