Раньше учителя выписывали периодические издания: «Учительскаягазета», предметная газета, журналы. Сегодня я выписываю только предметный журнал. Да и в школе список подпискиограничен тремя журналами. Может и в самом деле не тратить деньги на подписку, когда есть интернет? А как вы считает коллеги?
Мне в сое время очень помог журнал "Информатика и образование". В нем, еще до выхода в свет современных учебников, печатались разработки уроков Семакина, Угриновича, Матвеевой. Сейчас, конечно, выписывать его дорого, но пользуюсь электронными версиями.
Я тоже пользуюсь электронной версией журнала "Начальная школа: плюс до и после" на сайте ОС "Школа 2100". Раньше выписывала 5 журналов, сейчас нет(очень дорого). Платят ли у Вас 100 руб. на методические пособия? В год выходит 1200 р, а подписка только на 1 журнал "Завуч начальной школы" 1800р, выписывала 5 журналов итого..? Плюс еще покупаю учебники, методички, СД диски и т.д. на это все про все 100 р. в месяц. Так еще отчет за эти деньги требовали: ксерокопии квитанций об оплате.
У нас в школе ежемесячно выделяется на подписку 126 рублей. Но кто-то и на них ничего не выписывает, а кому-то этих денег катастрофически не хватает. Я лично выписываю только один журнал "Читаем, учимся, играем". Всю остальную методическую литературу покупаю в магазинах. Выбираю то, что нужно мне. А от журналов давно отказалась, так как там много того, что не нужно ни для работы, ни для общего развития.
В Ростовской области тоже платят 100 рублей на методическую литературу. Журналы не выписываю уже лет 5, очень дорого. Нужную информацию нахожу в интернете.
У нас обязательна подписка на городскую газету, которая никому не нужна, т.к городские новости мы узнаём по ТВ и интернету. Пед. издания выписываются на школу, но их мало кто читает, т.к сейчас действительно есть эл.версии многих журналов.Метод.литературу тоже стараюсь не покупать, всё есть в интернете. Хранить лишнюю бумагу негде, да и не всегда мы обращаемся к тому, что лежит у нас на полках годами.
Большинство учителей не подписывается лично. А в школе выписывают журналы. У нас два раза в год каждый учитель обязан сдать по 300 руб. на подписку, которую потом практически никто не читает. Т.к Журнал "Директор школы", "Завуч" и местные газеты мало нам интересны.
Нас (учителей) школа обеспечила электронными журналами по всем предметам через Общероссийский проект "Школа цифрового века" - очень удобно, каждый подписывается через личный кабинет на любое количество изданий, то что каждый для себя считает нужным, ограничений в количестве нет. Активно пользуемся.
От журналов и газет давно отказалась, хотя раньше выписывала, но пользы от них было мало, т. к. большую часть журналов занимали ненужные статьи. Сейчас продается много методической литературы, а когда появился Интернет, вообще все проблемы исчезли - можно найти любой материал к урокам.
Электронные издания "Школы цифрового века" оплачиваем в зависимости от количества желающих подписаться. Чем их больше, тем дешевле получается. Очень удобно!
Выписываю периодику для собственного ребёнка (младшего школьного возраста), так как не все издания можно приобрести в газетных киосках. Предварительно мы с ним оговариваем, что выписать из ранее выписываемых, от чего отказаться, если стало неинтересно (чаще мы просто "вырастаем2 из некоторых изданий), что новенькое попробуем почитать. Журналы и газеты он у меня читает с большим интересом, чем книги.
Подписка на печатные издания проходит добровольно-принудительно, с вызовом к директору в кабинет, если кто-то не хочет платить круглые суммы на газеты и журналы.