Никогда не сменю бумагу на железки. Книга должна шуршать, пахнуть в руках. Пусть она тяжелая, пусть мало входит, чем в электронную книгу, но электронную книгу не приму. Уже как-то дарили - отдала родственнику.
А я читаю и те и те. Электронные удобны в дороге. Когда каждый день по 2 часа проводишь в транспорте, такая книга в телефоне очень удобна. Но если есть выбор, то предпочтение, конечно же, отдаю книге традиционной.
Всегда найдутся люди, которые будут высмеивать тех,кто читает полезные книги, однако невелика разница между теми, кто не может читать, и теми, кто не хочет читать — в обоих случаях результатом будет невежество.
Конечно, интереснее и приятней читать настоящую бумажную книгу. Наша домашняя библиотека большая, но не все книги есть, которые заданы, например, дочери на лето. Находим в интернете, читаем онлайн.
Да,если можно бросить взгляд на несколько интернетовских страничек по той жетеме? Проглядел – и забыл. Скользнул глазами и все понял. Или нет? Или не все? Ведь скользят-то только по поверхности. Не углубляясь. Не заглядывая в суть вещей. Не утруждаясь. Не развиваясь. Бегло просмотренная телепередача или статья, просмотренная за несколько минут на мониторе не научит толково выражать мысли, передавать свои идеи, не снабдит логикой и умением доказывать собственную правоту. Даже написать хорошее школьное сочинение из 10 предложений (ЕГЭ) не выйдет, если нет багажа прочитанных книг.
Я тоже раньше думала, что не полюблю электронную книгу. А сейчас ей отдаю предпочтение: удобна в обращении, да и в интернете скачиваю многое. Своей домашней библиотекой горжусь. Собиралась годами, каждая книга через себя пропущена. Сын такой же книгочей как и я.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)