В России уже было учебное заведение потрясающего уровня. Все сразу вспомнят, уверен, Царскосельский лицей пушкинской поры и далее до советской власти. Много ли там было педагогов прекрасного пола? А какие оттуда выходили мальчики! Но всю жизнь подозреваю, что был назначен умный и волевой, как пишут многие форумчане, Директор. А уж он подобрал себе коллектив, и вот это ключевое слово. Школа в идеале - единый организм. И тут нельзя не вспомнить Антона Макаренко. Долго ли продержится сегодня такой директор? Ведь придуман закон об увольнении без объявления причин! За 15 лет моей учёбы встретил одного учителя в школе (поучился в семи разных школах великой Родины), которого держу в душе, как икону, и только жалею, что попал в его руки на последние полгода. И был один вузовский преподаватель, нет, два, ну, может быть, три, след которых в себе ощущаю. И это всё были мужики. А для нас, мальчиков послевоенного времени, безотцовщины, это имело особое значение. Так вот самый мой кумир математик Николай Иванович Добрынченко из поколения выживших в ту войну и дорвавшихся до мирного труда. Как же любили его все в нашей мужской школе!Были в той школе и другие мужики такого же калибра, ну директор был сам такой, и никого не боялся. Нас уже мало, но при встречах ту школу вспоминаем как счастье. Так что не сравнивать надо, а мечтать о мужчинах-педагогах. Но я всё понимаю... А слабый и не удержится! Школа отторгает, с женщинами не так. Их она терпит в любом качестве. Се ля ви!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)