И я к наградам отношусь философски. Это бумажки. Да, они в какой-то степени отражают ценность и значимость нашей работы. Поздравляю всех , у кого они есть. Желаю получить тем, кто этого заслуживает. Но я думаю, что уважение и любовь, которые чувствуешь от своих родных детей, от детей- учеников, родителей, друзей- это главное. Спокойная совесть и умение сохранить доброе отношение к людям , что еще надо в жизни.
Главная награда была в 2010 году, когда мне вручал Благодарность президент ОАО "РЖД" В.И. Якунин в Москве. А жизнь мне подарила великое счастье быть МАМОЙ троих детей: сыновья уже взрослые 26 и 24, а вот доченька - это дар особенный (ей всего 2 годика)
уважение и любовь, которые чувствуешь от своих родных детей, от детей- учеников, родителей, друзей- это главное. Спокойная совесть и умение сохранить доброе отношение к людям , что еще надо в жизни.
После 50 лет понимаешь, что самая главная награда -это твои выпускники. Чем выше они поднимаются, тем приятнее осознавать, что в их достижениях есть и твоего труда частица.
Эльвира Адольфовна. Подписываюсь под каждым словом. P.S. Только еще, чтобы эти выпускники не забывали о своем педагоге.