Здравствуйте! Понимаю, что тема старая, но все равно хочу спросить) В следующем году мой ребенок идет в 1 класс. Выбираю учителя. Один - педагог-логопед, олигофренопедагог, работала в логопункте при школе, 2 года назад взяли на начальные классы, так что опыт учительства небольшой. Вторая - очень хороший проверенный учитель, опыт и т.д., но в этом году защитила кандидатскую и это настораживает, зачем кандидату наук начальные классы? Наберет класс, а через год карьера сложится в руководящие должности) возможно такое? тем более грядет в школе смена директора... уж нет ли у нее таких намеков... В общем вопрос - задерживаются ли кандидаты наук в началке и может ли учитель начальных классов с ученой степенью претендовать на директорство?
Добавлено (23.09.2016, 18:48) --------------------------------------------- да, забыла добавить, эта учительница уже давно завуч по начальной школе (по-новому "заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальной школе"), т.е. административная работа ей не чужда... Так хочется к ней в класс, но не хочется прогадать...
Раньше говорили давали высшую категорию, а сейчас? Желательно с номером закона
Всё зависит от региона. Например, у нас в ЯНАО система оплаты труда - "базовый оклад" с различными коэффициентами. Так в Положении об оплате труда (окружном, городском, гимназическом) указано: "ученая степень кандидата наук - коэффициент 1,77 (до 2014г. - 1,87); ученая степень доктора наук - 2,12 (до 2014г. - 2,24)". В деньгах - кандидатская даёт ок. 15 тыр., поэтому в гимназию пришли несколько преподавателей из вузов, ученики от них в восторге. В некоторых регионах кандидаты получают бОльшие компенсации за работу на ЕГЭ при проверке письменных работ - как указано в областных Положениях о компенсации за ЕГЭ.
Вопрос: если человек из вуза, в школе не работал никогда, защищена кандидатская, придет работать в школу, что дает ему защищенная кандидатская. Кандидатская по литературе, у человека педагогическое высшее образование. Раньше говорили давали высшую категорию, а сейчас? Желательно с номером закона, я не нашла.
Анна, думаю, выбрать лучше опытного учителя для своего ребенка.Может быть, она еще 4 года запросто проработает, даже и год с ней-это для учеников тоже зря не будет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)