Посмотреть бы на этот Кодекс. Что это такое и с чем его едят. Ведь есть Устав ОУ, Положения и Правила поведения, принятые организацией и утвержденные директором, что еще им надо. Или бумажка ради бумажки?!
для чего нам навязали Кодекс? Есть нарушение Кодекса, а наказания нет.
Я совсем запуталась... Так кто же является нарушителем Кодекса? Вот интересно, могло ли такое быть в медицине... чтобы врач без образования проработал в системе хотя бы лет эдак 5?
Столько документов в школе, ещё только этики не хватало, хотя об этике нужно вести разговор с отдельными учителями в процессе работы, а давить документами не стоит, их и так хватает.
25 лет учитель работал без образования, а сейчас стал плохим. Речь идет о том как поступил педагог, а не о том, что не надо иметь образование. Есть и плохие образованные хирурги, есть и фельдшера, которые понимают лучше врача.
В конце концов, не лично сама же эта учительница кого - то там сняла.
Если бы не жаловалась, то и не сняли с работы!
ЦитатаNadezhda57 ()
работа нравится - учись, получай образование
Согласна с Вам. Данный учитель по семейным обстоятельствам вынужден был уйти из института с последнего курса, а потом дети.... В плане учебы я ее не защищаю. Администрация неоднократно ей говорила об учебе.
Дети - не помеха при желании учиться ( сама так заканчивала, и никто не помогал). А вспомните фильм "Москва слезам не верит"? "Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин" (Ларошфуко)
Если это затеяно ради взысканий, то плохо. С другой стороны, наблюдая за поведением молодых коллег и нашей молодой администрации, считаю, что такой документ был бы уместен. В нашей школе даже новоиспеченный заместитель директора по ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе, позволяет себе на отвечать на приветствия учителей старшего возраста и быть демонстративно приветливой со своими сверстниками.
Моя мама заканчивала институт в 37 лет, имея троих детей. Мне было 15 лет и дом вела я, а папа спокойно работал. Я тоже заканчивала университет имея двоих детей. Доучивалась на заочном, предварительно договорившись в деканате о том, что зимнюю и летнюю сессии буду сдавать летом. А с детьми кто только не сидел: муж, мама, свекровь, сёстры и соседи. Действительно тяжело, но было бы желание. Кстати, соседи любят рассказывать моим детям, как они их нянчили, когда я уезжала на экзамены.