[quote=tgi65;157445]За первые два года работы учителем ко мне на уроки один раз пришла директор, два раза разные завучи. И всё! Я им благодарен, меня никто не нервировал, давал развиваться самому. Считаю, что если человеку дано, от будем сам постепенно развиваться как учитель, а если не дано, то хоть на всех уроках будут сидеть и советами пичкать, толку не будет никакого.[/quote]
Полностью с Вами согласна. Ко мне ни директор, ни завуч не приходили на урок. Я сама стремилась развивать как учитель и мне этого хотелось.
Но когда учитель, ни разу не побывавший на моих уроках, даёт мне советы, как вести урок. Я не знаю, как быть.
Однозначно не обращать на такие советы никакого внимания. А вот если пожелания даёт опытный педагог, посетивший Ваш урок, то, считаю, прислушаться необходимо. Со стороны видно то, что сами мы иногда не замечаем. Я уже более 20 лет работаю, но всегда внимательно выслушиваю предложения от коллег, но "жить своим умом" никогда не переставала
У нас в этом году два молодых педагога, но у них своя правда - слушают, кивают и делают по-своему. И их можно понять - напали со всех сторон советчики! А с конкретными указаниями идти - это надо и уроки посмотреть, и перемены, и общение учителя и детей. Когда в школу пришла я (еще на практику), моя куратор, которая не была на моих уроках, но провела мне полный инструктаж по всем классам поставила мне "хорошо" за практику, мотивировав тем, что "не могут быть одни пятерки". Тогда мне встретилась удивительная дама, чьи советы (о жизни, об отношении к разным детям, к конспектам) до сих пор звучат в голове. И так она ненавязчиво их давала во время посиделок в учительской, например, что я вернулась в эту школу уверенной, что это классная работа. Огорчения бывают у молодых педагогов, и когда я побежала за помощью, меня отправили обратно: "Вы на уроке учитель! Вы и разбирайтесь!" И знаете обидно, но с классом я справилась. Советы нужны тому, кому они действительно нужны.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)