Плюс - это походы и поездки с детьми, в которые сам вряд ли выбрался бы. Минус - вместо запаха жареной картошки и котлет, муж, приходя с работы, часто слышит только запах недопроверенных сочинений!
А ещё огромный плюс в том, что мозг учителя дольше не стареет - он всё время находится в рабочем состоянии. Значит, старческое слабоумие нам не грозит!
И еще +: мы всегда выглядим умными-преумными (хотя бы в глазах детей!), всегда можем дать ответ ребенку на любой вопрос (знаем его или просто предполагаем, что знаем).
Конечно, плюсов гораздо больше, если ты на позитиве, если с юмором дружишь, если в ногу со временем... Для улыбки добавлю стишок... Повышение квартплаты? - педагоги виноваты. Революция Грядет? - был учитель идиот. Не уплачены налоги? - вот уроды педагоги! С бабой справиться не смог... Кто виновен? Педагог. Коли бросила вас милка, воспитала так училка. Дождь прошел и грянул холод - виновата в этом школа. Платят вам, как кот наплакал? Все учитель, гад, захапал. Коль в стране жара иль град, то учитель виноват. Урожая ни фига - педагогов тут вина. За Манеж, хочу сказать, педагогов увольнять. Коль КОГО не изберут - школам тут вообще капут. Ежели в стране бардак - педагоги гонят брак. Не справляется правитель - виноват во всем учитель...
Плюс - это общение с детьми, понимание того, что ты передаешь свои знания другим. Минусы - маленькая зарплата, постоянная работа дома, брошенная семья и т. д. Пожалуй, минусов-то больше.
+Это так здорово видеть каждый день много детских глазок,чувствовать их души. Конечно, минусов много, но пока я еще могу научить своемупредмету детей, пока они ко мне идут с удовольствием, боясь пропустить хоть один урок («без Вас ничего непонятно»), значит я еще нужна в школе, я должна быть учителем.Поэтому мы, наверное, и работаем, несмотря на все минусы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)