Уважаемые учителя, кто вам сказал что я не собираюсь проходить курсы? И что своего ребёнка я сама буду учить? Ни в одном сообщении этого не было написано. На курсы я давно записалась ещё до создания этого чата. И на уроки в школе ходила и с учителями разговаривала, только мне не дали литературу почитать потому что я ещё не их сотрудник, поэтому я задала этот вопрос в чате
Добавлено (28.01.2018, 16:55) --------------------------------------------- Вера Николаевна, спасибо большое, очень полезный материал, то о чем я и хотела почитать
Уважаемые учителя, кто вам сказал что я не собираюсь проходить курсы? И что своего ребёнка я сама буду учить? Ни в одном сообщении этого не было написано. На курсы я давно записалась ещё до создания этого чата. И на уроки в школе ходила и с учителями разговаривала, только мне не дали литературу почитать потому что я ещё не их сотрудник, поэтому я задала этот вопрос в чате
Нам никто не говорил, что Вы "записались" на курсы. И что на уроки ходили. Какую "литературу" Вы хотите почитать? Если Вы уже знаете, по какому УМК будете учить - купите методички и изучайте. Везде свои нюансы.
Молодому учителю советую: 1. К первому уроку тщательно подготовиться - написать конспект подробный, найти игры для детей на уроке что бы их заинтересовать. Первый урок может быть посвящен знакомству вас с классом. 2.Обязательно с первого урока - налаживание дисциплины, что бы в классе было тихо и вы смогли хорошо провести урок. Для того что бы наладить дисциплину, надо что бы дети были постоянно чем то заняты. 3. Помните - вы должны быть авторитетом. вы состоявшаяся личность, а дети у вас должны учиться и уважать. 4. Не бойтесь задавать вопросы начальству, даже если вам кажется что они глупые. 5. Помните - все дети хорошие, все дети разные...ну не виноваты они что у них такие родители.:))) 6. В первые 2 года работы вы можете столкнуться с эмоциональным выгоранием, поэтому прочтите об этом информацию и будьте готовы. Желаю вам удачи.
Никто не обязан никому и ничего давать! Времена советского наставничества прошли! Конкуренция среди учителей! Ключевая задача - воспитать конкурентоспособную личность обучающего! Каким образом не конкурентоспособный учитель может справиться с поставленной задачей?!
Ирина Геннадьевна, почитайте книги Ш.А.Амонашвили: "Здравствуйте, дети!", "Как живёте, дети?", др. Методика обучения письму - В.А.Илюхина "Письмо с секретом".
Ирина Геннадьевна, рекомендую изучить труды Ш.А. Амонашвили "Личностно-гуманная основа педагогического процесса", Ю.П. Азаров "Радость учить и учиться", В.Ф. Шаталов "Эксперимент продолжается", У. Глассер "Школы без неудачников" и мн. др.
Ирина Геннадьевна, прежде всего советоваться нужно с учителями Вашей школы. Удачи Вам! У Вас всё получится! Я с 1990 года работаю в школе, у меня техническое образование. Учу детей со 2 по 11 класс.
Галина Васильевна, ведь сказано четко и понятно ...
Цитатаvg8686 ()
... И на уроки в школе ходила и с учителями разговаривала, только мне не дали литературу почитать потому что я ещё не их сотрудник, поэтому я задала этот вопрос в чате
Оказывается, учителя "не дали литературу почитать" и, видимо, не уточнили, по какому УМК работают.