Голосую за мужчин в школе! Действительно, дисциплина на уроках у них, чаще всего, железная, авторитет непререкаемый, слез, сплетен - никаких. Да и женский коллектив наличие мужчин как-то подтягивает.
Пока еще у нас есть мужчины: 2 учителя физ-ры, 2 учителя информатики, 1 учитель технологии, 1 учитель ОБЖ, 2 учителя физики, да и, пожалуй, все... 3 из них проработали уже около 20 лет, остальные часто меняются... Очень нам не хватает мужчины-директора...
Согласна. Сама с годика воспитывала сына одна. И с тех пор всегда говорила: у нас женский тип образования - воспитатели женщины, учительницы женщины. Как в любой хорошей семье, в школьной семье должны быть и мамы (учительницы-женщины), и папы (учителя-мужчины). И те, и другие: добрые, мудрые профессионалы.
У нас было пять мужчин-учителей. Троих не замечала вообще, какие-то они незаметные Одного проводили через год ( администрация была в тихом ужасе),ещё один ушел на пенсию, а вот пятый был неплохой парень ( учитель физкультуры), но ему сами посоветовали уходить ( предложили служить в полиции)- негоже содержать молодую семью на зарплату учителя. В итоге остались двое.
Сегодня мужчина - педагог редчайшее исключение. Так пусть их будет больше в школе. Хороший преподаватель - это не мужчина или женщина, а человек, рожденный для этой профессии.
Согласна, мужчина в школе очень и очень нужен. Только настоящий...педагог... К чему это я. Мой ненаглядный 12 "Э". 8 человек..., а до 10-го было... аж 14... Тихушники, как я их называла. Мне казалось, они и дисциплину-то нарушать не умеют... Но!!! приглашали меня на урок разрешить конфликтную ситуацию на урок технологии и физической культуры... мужчины. И такое бывает...
Одной из изюминок нашей школы было то, что в школе работали 10 мужчин - педагогов (номер школы тоже 10). В этом году двоих забрали((( - назначили директорами в другие школы.
Конечно, хорошо, когда в школе работает много мужчин - педагогов. Но вот в конкурсах, особенно очных, не люблю, когда соперники мужчины. Они всегда заведомо слабее ( даже стыдно зачастую), но ТОЛЬКО потому, что они мужчины, а в жюри сидят педагоги - женщины, всегда выходят, ну на призовые места точно! Не встречали такого предвзятого отношения?
Коллеги, мне кажется нельзя рассуждать здесь, кто лучше или к кому лучше относятся. Это случайное стечение обстоятельств, все равно учитель ценится не за пол, а за то, насколько он может научить детей чему-то и как он это делает.
Добавлено (17.10.2016, 23:58) --------------------------------------------- НВП, химики, математики, физруки, физики, ИЗО, трудовики,-нам ещё повезло в своё время то...