У моего класса я - Марго, у другого класса слышала - Маргоша. Но в основном, дают по сериалам. Когда я пришла в школу меня звали "Просто Мария" - это сериал о швее был. Сейчас, почему-то на экране много разных маргарит появилось, а вот "Мастер и Маргарита" ученики не смотрели.
Такого не может быть. Думаю, прозвища есть у большинства. А учителя о них не знают потому, что дети же не произносят их в присутствии учителей. Может быть, я и ошибаюсь.
Когда мы учились, то учительницу по физике звали "молекулой", это прозвище передавалось от старшего поколения к младшему. А учительницу по химии звали "ТТТ", хотя у неё и фамилия была, как прозвище - Тында. Этих учителей мы любили. А которых не любили просто звали по фамилии. Наши ученики тоже дают прозвища. Любимого учителя по физкультуре они и в глаза называют "Саныч" и многие , действительно думают, что это его имя.
Конечно, дают. Другое дело, что мы подчас остаемся в "святом" неведении, поэтому и кажется нам, что их нет. Я про себя тоже, увы, не знаю, да и знать как-то неинтересно. Пусть хоть чугунком называют, только в печь не сажают
Прочитала все внимательно и задумалась, а есть прозвище у меня. Надо будет поговорить об этом с учителями. Иногда классным руководителям известно очень многое.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)