К большому счастью, сейчас у нас в школе нет второгодников. Да-да, к большому счастью! Я сама до 7 класса училась с шестью второгодниками. Это был кошмар не только для учителей. А в 7 классе их посадили за групповое преступление, класс изменился на глазах. Второгодники - это те, кому не дано, или кто не хочет учиться. И что? Посади его хоть на 10 лет в один класс, он что? отличником станет. Да пусть поскорее заканчивает учебу и идет на производство. Кстати, из таких вот неучей выходят прекрасные трудяги.
Вы правильно рассуждаете, но у проблемы есть и другая сторона. Если двоечнику ставить тройку, чтобы можно было его перевести в следующий класс, то... настоящий троечник перестанет учится, справедливо полагая, что "тройку" ему и так поставят
Да не перестанет, Наталия Михайловна. Всё в наших руках. Поскольку у нас школа маленькая, то практически в каждом классе сидят дети либо со справкой, либо близкие к этому состоянию (им не оформили в начальной школе справку по родительской халатности). Дети к ним относятся вполне дружелюбно и спокойно. Радуются, когда они получают четверки и даже пятерки, хотя другим за подобные ответы были бы другие оценки. И в четверти у них МОЖЕТ случиться и 4! "Нельзя сравнивать одного ребенка с другим!" (К.Ушинский)
У меня в первом классе было 2 второгодника: девочку сводила на МПК и определили в специализированную школу. А второго тяну, как могу, хотя тоже явно видны отклонения. Куда его оставлять, он на 2 года старше одноклассников. Делает, что может, но постоянная помощь нужна со стороны. Всех одинаково умными невозможно сделать. Здесь с природой не поспоришь."Гены" свою работу уже выполнили 10-12 лет назад, нас об этом не спросили. Извините...
Второгодники все же есть. Было время , но недолго, переводили с двойками. Он мог поступить ПТУ, но не ВУЗ. Отменили. Из тупиковой ситуации есть выход, переводить неуспевающих.
У нас в школе много детей из детского дома,которых где - то выловили и привели в школу. Многие из них не учились по 2-3 года да еще с дивиантным поведением. Так что у нас самые "красивые дети".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)