И всё-таки образование должно быть важнее для ребёнка и родителей. А-то мероприятия в спортивных школах и Школах искусств (соревнования,концерты,экскурсии) ставятся выше учёбы априори... А когда приходит время ГИА и ЕГЭ тоже хотят какого-то особого отношения к "звёздам" спорта и искусств....Вот слова одной родительницы,у которой сын сдавал нынче ЕГЭ досрочно: "Ох и драковские условия в этом году. Так много ребят повыгоняли с экзаменов. Да ведь там спортсмены, что с них взять?!"
Вот именно. У нас привыкли думать, что за успехи в спорте-пении-музыке и т.д. мы должны ставить их детям отличные оценки. У меня учился один ребенок - актер. Я о его существовании в моем классе узнала в конце года, когда выставляла оценки в личные дела. И ему пришлось ставить, хотя ничего он мне не сдавал и вообще его не видела. Разве так можно?
Важно здоровье ребенка, его интересы и умение работать. Надо быть интересным собеседником и чем-то увлекаться. А заниматься одними уроками - в наше время и при наших возможностях - на мой взгляд, плохо. Надо иметь любимое дополнительное занятие, которое может и определить дальнейшую судьбу ребенка.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)