У нас есть положение об использовании телефона в школе. Придерживаемся его. Учитель не имеет право забирать у ученика телефон, только администрация. Сейчас проблем с телефонами стало меньше.
[quote=pavda;133101]Учитель не имеет право забирать у ученика телефон, только администрация.[/quote] Нам директор и завучи сразу сказали, каждый учитель сам в состоянии решать проблему с телефонами на своем уроке. Если администрация будет разбираться с телефонами, на мой взгляд, им некогда будет выполнять свои прямые обязанности. Я с ними полностью согласна. На моих уроках учащиеся в основном не заняты телефоном на уроках, приходится постоянно за этим следить. Если я увижу, что у ученика за учебником или тетрадью спрятан телефон, даем тест на 5-7 мин. и пусть выполняет и покажет свой уровень знаний. Пока это работает.
У меня дети пользуются телефоном только в острой необходимости и с моего разрешения. Приучила с первого класса и детей и родителей. А вот зачем телефон ребёнку в детском саду?
Многие родители просто переживают за детей, и пытаются контролировать их по телефону, поэтому телефон, всё-таки, нужен, но... у нас договорённость с первого класса: придя в школу ребёнок звонит родителям, что он уже в школе и отключает телефон до окончания занятий. При этом я тоже до окончания занятий не пользуюсь телефоном без острой необходимости. Наверное, поэтому у меня такой проблемы в классе нет.
В начале каждого учебного года уже в который раз я под роспись предупреждаю своих учеников, что пользоваться телефоном на моих уроках запрещено. Действует это лишь на первых порах...
Попытка запретить пользоваться телефоном приводит к такой реакции ученика: "А что Вы мне сделаете?" И правда, что может сделать учитель?
Во время учебного времени мы с детьми договаривались о табу на звонки. Но телефонами, вернее смартфонами с успехом пользовались на уроках, а тем более на консультациях. Я давала детям задания, связанные с поиском информации в Интернете, ограничивала во времени. По истечении времени учащиеся презентовали найденный материал.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)