Вот там и видно, кто как сохранил учебники. В чем проблема? Учебник подписали? Ну и что?
Мне кажется, что учебник, исписанный учениками, неприятно брать в руки. Мне, например, неприятно... Да и как определить в каком году написали что-то в учебнике или на обложке?
Мне кажется, что учебник, исписанный учениками, неприятно брать в руки.
Я не знаю, что Вам кажется. Мы все учебники подписываем. Библиотека знает и не против. На заднем форзаце я пишу: "Иванова Маша 2 "В". Что такого неприятного в этой строчке? Почерк у меня, конечно, не очень, но... Приятно, когда дети потеряли-забыли-поменялись учебниками?
ЦитатаGalina1952 ()
Да и как определить в каком году написали что-то в учебнике или на обложке?
А зачем проводить такие расследования? Что за криминал такой?
ЦитатаGalina1952 ()
После драки кулаками... Не согласна.
Дело Ваше. Дети и так прекрасно знают, что воровать нельзя. Но, не могу понять, какие меры я должна принять, если ничего не случилось, а, возможно, и не случится? Подозревать всех в том, что когда-то у них возникнет соблазн что-то украсть? Я на себя такой грех не возьму. Деньги собирать, как Вы писали, я не могу заставить малышей. Интересно, а если бы у этой девочки, которую Вы нам описали кто-то украл детские деньги, что бы вы все делали? На нее подумали? Во время работы в коррекционном интернате были случаи, когда дети воровали у меня из сумки конфетки и деньги. Я догадывалась, кто это сделал. Но доказательств не было. В таком случае лучше оправдать 100 виновных, чем наказать невиноватого.
Я не знаю, что Вам кажется. Мы все учебники подписываем. Библиотека знает и не против. На заднем форзаце я пишу: "Иванова Маша 2 "В". Что такого неприятного в этой строчке? Почерк у меня, конечно, не очень, но... Приятно, когда дети потеряли-забыли-поменялись учебниками?
Мы ушли в сторону от темы форума... Увы, такое бывает.
А у Вас в школе были случаи мошенничества и грабежей?
Охрана у нас в школе, камеры стоят. Охранники постоянно обходят школу. Так что грабежи и мошенничество нас обошли стороной. Но по своей сути воровство — это скрытая, косвенная агрессия.
Учебники дети передают из класса в класс, минуя библиотеку.
А мы сдаем учебники, как и полагается, в библиотеку.
ЦитатаGalina1952 ()
Сейчас такого нет.
А кто же отвечает за учебники? У нас - библиотекарь. Она выдает и принимает, заботится о наличии и соответствии, заказывает. У меня только у одной в началке "В" класс, кому я должна учебники передать? Ждать следующего набора? А как можно отследить, кто потерял учебник, кто как относится к школьному имуществу? Бывает, библиотекарь не принимает учебники в ненадлежащем состоянии, возвращает ребятам. Странная система.
А мы сдаем учебники, как и полагается, в библиотеку.
Библиотекарь устанавливает пути передачи учебников между классами. Если лишние, как в Вашем случае, Татьяна Анатольевна, то учебники сдают в библиотеку, а если не хватает, то докупают .