Письменные работы не задаю. По геометрии задаю учить формулировки теорем или подготовить доклады. Ребята все занимаются в спортивных секциях, у некоторых по 2 тренировки в день, многоие в течении четверти не доучивают. Вот и приходится задавать на каникулы. Но, например, доклады или зачеты по теории, я спрашиваю не в первый день после каникул, а в течении недели или двух по графику. По алгебре на каникулы задаю тесты по дистанционному обучению. После каникул у них тоже есть еще неделя, чтобы выполнить тесты.
Психологи советуют детям в 5,6 классах в конце четверти не задавать письменные домашние задания или сводить их до минимума. Про каникулы я не говорю. А вот выпускники - милости просим на каникулы заниматься, но в добровольном порядке. Лично я настаивать на этом не могу: посягательство на законный отдых. Другое дело - убедить, что это необходимо.
На каникулы домашние задания не задаю. Дети должны отдыхать. А выпускники могут готовиться к экзамену только после письменного согласия родителей. Иногда родители не слышат наши доводы и мы ничего не можем сделать.
А выпускники могут готовиться к экзамену только после письменного согласия родителей. Иногда родители не слышат наши доводы и мы ничего не можем сделать.
После проверки в школе спор. 1. Обязательно ли давать домашнее задание или этот вопрос остаётся на усмотрение учителя. В 11 классе учитель давал домашнее задание не на всех уроках. 2. Везде ли надо записывать домашнее задание в журнале. В разделе домашнее задание на уроках технологии, музыки, физической культуры ни чего не было записано - замечание.
А родители? На собрании намекнуть им, что дети то учатся не ахти как. Или родители считают, что "сдал" ребенка в школу и ничем более не обязан, а учителя обязаны и должны. А если учитель, по их мнению, не может научить - значит он плохой и не справляется, сами же они участвовать не собираются в обучении.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)