В интернете стали появляться сервисы, предлагающие учителям разместить электронные портфолио учащихся. По этому поводу у меня возникает несколько вопросов. Какой доступ к этому портфолио? Только учителя и учащегося? Или данные доступны всем из интернета? Может ли быть реклама в таких сервисах? Вы сами пользуйтесь такими?
elen_molodyk, 2.12.2015 заместитель председателя Минобрнауки Александр Климов в ходе встречи со студентами рассказал, сколько дополнительных баллов к ЕГЭ в 2016 году принесет портфолио выпускника. По его словам, максимальное их количество – 10. Именно столько дополнительных баллов на приемной кампании-2016 смогут получить школьники за свои личные достижения, в перечень которых входят наличие золотой медали, призовые места на олимпиаде, различные спортивные достижения, участие в волонтерских программах и пр. Каждый вуз на свое усмотрение может брать или не брать во внимание те или иные заслуги выпускника. В ходе вступительной кампании-2015 максимальное количество, которое можно было получить за него, составляло 20 баллов.
Сейчас предлагают вести портфолио школьника в бумажном или в электронном виде. Можно выбирать. Но если ты выкладываешь материал в Интернет, то, я считаю, он должен быть доступен зарегистрированным пользователям сайта. А иначе зачем!
Вопрос был задан 7 лет тому назад. Теперешняя ситуация по данному вопросу такова:электронные портфолио учащихся - это уже как правило. Создаются без проблем и на весь мир. Есть и такие сайты, которые работают с электронными портфолио в открытую. СУПу тоже об этом стоит подумать возможно.
Зачем СУПу заводить электронное портфолио? Наверное, у кого-то мало работы с электронным (школьным) журналом! Там есть электронное портфолио ученика и заполняет его классный руководитель!
На педсовете было предложение создать электронное портфолио учащегося. Взвесили все плюсы и минусы. Пришли к мнению, что бумажное портфолио все-таки лучше. Многие мои ученики хранят портфолио начальных классов. Это память о школьных годах.